• 1 апреля 2016, 0:19
  • 4817

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой

Хрустящее печенье с лимонным ароматом-прекрасное дополнение к чашечке горячего чая!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье с рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
135.9 г
углеводы
509.8 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Лимонное печенье с рикоттой»:

  • Все продукты должны быть комнатной t.
    Взбиваем до пышности масло, рикотту, сахарную пудру и ваниль.

  • Добавляем яйцо, лимонный сок и снова всё взбиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с лимонной цедрой.

  • Соединяем мучную смесь и жидкие ингредиенты и руками быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородного теста без вкраплений сухой муки. Тесто получается мягкое, нежное и не липкое.

  • Тесто делим на две части и из каждой части формуем колбаску.

  • На доску ровным слоем насыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней каждую "колбаску" из теста, слегка прижимая стружку.

  • Плотно заворачиваем каждую заготовку в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Почему на ночь предпочтительнее? Покажу в следующих двух шагах. А пока скажу, что из каждой "колбаски" получается более 30-ти штук печений, поэтому я выпекала печенья из одной заготовки, а вторую оставила в холодильнике ещё на сутки. Для более длительного хранения теста, его можно заморозить.

  • Духовку включаем на разогрев t 175-180 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпечки.
    Охлаждённое тесто нарезаем на максимально тонкие ломтики. На этом фото заготовка после двух часов, проведённых в холодильнике. Видно, что тесто пока нельзя нарезать тонко.

  • А это тесто, которое сутки провело в холодильнике. Оно режется легко и тонко. В принципе печенье пропекается и вкусное в любом варианте, но чем тоньше ломтик, тем хрустящее будет готовое печенье.

  • Выкладываем на противень печенье на минимальном расстоянии. При выпечке оно почти сохраняет форму и почти не растекается.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье не должно зарумянится, оно по прежнему останется светлым. Готовое печенье снимаем с противня, даём немного остыть и подаём к столу.



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье с рикоттой
Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой

Хрустящее печенье с лимонным ароматом-прекрасное дополнение к чашечке горячего чая!

Ингредиенты для «Лимонное печенье с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Как и обещала,испекла твои печенюшки!
Малявка помогала во всю!
Где ж ты видела,чтоб можно было столько ждать?!
1ю порцию порезали, как смогли, и испекли сразу!Вкуснооооо!
Вторую испечём завтра,будет красивее,вот и похвалимся!
Класс!!!! Буду ждать с нетерпением фоточку! А малявочка-умничка, мамина помощница!! Спасибо большое, Инночка!!
Оксаночка,отличные печеньки! Спасибо,забрала!
Ирочка, спасибо огромное!!
От м еня плюс +++++
Очень приятно! Спасибо большое!!
Оксана,замечательное печенье
Спасибо, дорогая!!
Какие славные печенюшки!!!
Ксюшенька, спасибо!!
Нежное печенье!
Спасибо, Юльчик!!
Уж ты,красотища какая!
А я думала,куда бы рикотту использовать.
Вот сегодня и напеку!
Клёво!!!! Буду рада узнать твои впечатления, Инночка!! Спасибо большое!!
Чудесные печеньки!
Спасибо большое!!
от меня +
Поймала!! Спасибо , Катюшка!!
Очень вкусно!
Спасибо большое!!
Оксаночка очень вкусно,почему не на конкурс
Оно не постное, Танюш!! Я его просто под замах добавила. Спасибо большое, дорогая!!
О, рикоттка любимая , как же она хороша во всяких печёных штучках
Ой, не говори, Анюточка! Тесто нежное-нежное с ней.
Оксаночка, очень красивое печенье! Прелесть!
Иришка, спасибо большое, дорогая!!
Оформление и подача подкупают! Подскажите чем можно заменить рикотту и как это может повлиять на результат?
Спасибо большое!! Может быть диетический творог подойдёт? Я не пробовала конечно, но диетический творог тоже нежный. Если он окажется слишком жидкий, то его предварительно можно отвесить на сите, выстланным марлей. 2-3 часа хватит, что бы стекла лишняя сыворотка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки