• 1 апреля 2016, 13:37
  • 17278

Картофельная фокачча

Рецепт: Картофельная фокачча

Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.2 ккал
белки
86.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
699.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Картофельная фокачча»:

  • Обычный картофель очистить и отварить, отвар картофельный собрать, картофель растолочь в пюре.

  • В 1 стакане теплого картофельного отвара развести дрожжи и оставить минут на 10, чтобы они оживились.

  • В миску просеять муку (не добавляйте сразу всю муку, добавьте сначала 400-450 г, а оставшуюся по мере необходимости), добавить к муке остывшее картофельное пюре, соль и сушеный розмарин.

  • Влить подошедшую опару.

  • Влить растительное масло "Олейна" и замесить мягкое тесто. По необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.

  • Тесто выложить в миску и убрать в тепло на 1 час.

  • Вот так у меня подошло тесто. Теперь его надо хорошо обмять.

  • Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень, выстеленный пергаментом, оставить в тепле минут на 20.

  • Молодой небольшой картофель нарезать очень тоненькими кружочками.

  • Из соли, перца, чеснока, масла "Олейна" и свежего розмарина приготовить заправку, все смешать.

  • Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град.
    Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная фокачча
Рецепт: Картофельная фокачча

Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:

Фотографии «Картофельная фокачча» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! С дрожжевым тестом слабо дружу, но вот же получилось)))) Правда, картошка была плотная, поэтому натерла на крупной терке и прибавила лук! За 15 минут до окончания запекания расставила целенькие помидорки черри, 7 штучек, на пробу - симпатично и вкусненько))))
Автору спасибо большое за рецепт и всех благ!
Шикарная фокачча. Очень вкусно.
Добрый день. Очень заинтересовал Ваш рецепт). Изначально отварила картофель в подсоленной воде и побоялась, что дрожжи не заработают в соленом отваре.
Добавила немного сахара к дрожжам и немного муки (вот такая опара получилась).
В размятое пюре добавила измельченный зеленый лук и петрушку и совсем немного сушеного розмарина (Лежали остатки). Смешала рубленную зелень с щепоткой соли и добавила к пюре.
О! Крупные картофелины немного приварила. Немного дубовые, но не сырые. Нарезала кружочками.
Выложила тесто в невысокую круглую форму. Картофель покругу в нахлест.
Смешала олейну с натертым на терке чесноком и солью. Смазала картошку силиконовой кистью. Чеснок весь остался в миске. Присыпала сушеным зеленым луком и печется))).
Огромное спасибо за идею). Ваш рецепт отличный, но я прибацанная. Мне надо всегда добавить своего).
Еще раз огромное спасибо за рецепт).
супер!!!!я тоже всегда рецепт корректирую под себя)
супер!!!!я тоже всегда рецепт корректирую под себя)
И я))). Не знаю, возможно мне будет фото вставить. Но уже очень красиво и ароматно из духовки). Еще раз огромное спасибо).
попробуйте!!!
Делаю уже второй раз. Очень нравится, но есть парочка заковык, о которых хочется спросить. 1. После расстойки практически вымешанное тесто становится жидким и его приходится вымешивать заново. У всех так или я что-то не так делаю? С тестом дружу, в том числе и с дрожжевым, но такое в первый раз) 2. Картошка сверху очень долго готовится - тесто успевает высохнуть. Второй раз накрыла фольгой, но помогло мало. Как боретесь?
Очень нравится рецепт, хочется оставить его "для частого использования"
Спасибо за доверие к моему рецепту.Теперь давайте разбираться))Тесто не должно быт жидким, возможно надо добавить еще немного муки и руки при замесе желательно смазать раст маслом, после расстойки оно должно быть мягким , но не жидким, его можно не раскатывать а формировать по форме руками.Насчет картошки ее надо нарезатть ооочень тоненькими кружочками , чуть ли не прозрачными тогда они быстро приготовятся.Попробуйте, если что пишите.., помогу чем могу
Ну муки я добавила, разумеется. Просто с таким сталкиваюсь впервые - уже практически готовое тесто не просто подходит, но и становится ощутимо жиже! А вот с картошкой сверху полная засада. Разумеется, я режу тонкие слайсы, толщиной около 1-1,5мм Время приготовления около часа! За это время очень подсыхает тесто и приобретает жесткую корочку. В запеканках у меня та же проблема, но там я кладу фольгу на форму и благодаря жидкости в запеканке проблема решаемая. А вот в данном рецепте жидкости в таком количестве нет)
эх может попробуете еще разок ..а вось получится ..
Ответ для Ирина Новгородцева
Извините, что вмешиваюсь, но попробуйте картошку, после нарезки проварить минуты 3-4. Тогда она точно приготовится вместе с тестом.
Ответ для Ирина Новгородцева
Когда у меня такая проблема с картофелем, я слайсы не провариваю, а бланширую (опускаю в кипяток минут на 7-10).
Картофель разных сортов действительно имеет разное время приготовления. Очевидно Вашему картофелю требуется предварительная термообработка, как уже посетовали.
Ауричка, очень красивое и не менее аппетитное блюдо
спасибо!!!
Скажите пожалуйста, ее едят в горячем виде или в холодном тоже вкусно?
ну тесто то лучше в холодном виде.
Огромное спасибо за рецепт...забрала и буду готовить вечером же...
на здоровье!!
Спасибо за идею, возьму за основу. Выложу картофель на покупное слоеное дрожжевое тесто, т.к во времени всегда ограничена
Интересный рецепт.
Картошечка - беспроигрышный вариант!
эт точно
вкуснятинка
спасибо!!
Отличный рецепт!!!
спасибо,.Наташик!!!
Ауричка,шикарный рецепт
спасибо,Вероничка!!
ооооочень аппетитное исполнение
спасибо,дорогая!!!
очень аппетитная!
Прекрамно!!!!
Благодарю!!
Бесподобно!
спасибо, моя хорошая!!
От меня плюс +++++
Благодарю!!
Красота и вкуснота!
спасибо!!
Картофельное тесто, да ещё и сверху картофель....ЭТОЖМЕГОВКУСНО!!!!
это да!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки