• 1 апреля 2016, 21:13
  • 4445

Постные брауни со смородиной

Рецепт: Постные брауни со смородиной

Наша любовь к брауни началась с этого рецепта. Как-то во время поста я приготовила их по рецепту, найденному в инете. С тех пор пеку регулярно и не только в пост. Благо замороженные ягоды доступны в любое время года. В рецепте НЕ используются орехи, бананы, финики, свекла. Получаются именно брауни с влажной серединкой. Использование смородинового микса не принципиально. Я пекла и с чёрной и с красной смородиной, и с черникой. Получается очень вкусно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные брауни со смородиной»:



Рецепт «Постные брауни со смородиной»:

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить какао, сахарный песок и перемешать

Влить воду. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Не размораживая ввести смородину. Перемешать.

Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать при 180С примерно 30-35 минут.
Готовые брауни остудить 10 минут в форме.

Затем полностью охладить на решётке.

А это результат охлаждения.)))

Охлаждённые брауни нарезать порционно. (из-за нетрадиционного охлаждения не получилось традиционно нарезать)

Приятного аппетита!

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные брауни со смородиной
Описание: Наша любовь к брауни началась с этого рецепта. Как-то во время поста я приготовила их по рецепту, найденному в инете. С тех пор пеку регулярно и не только в пост. Благо замороженные ягоды доступны в любое время года. В рецепте НЕ используются орехи, бананы, финики, свекла. Получаются именно брауни с влажной серединкой. Использование смородинового микса не принципиально. Я пекла и с чёрной и с красной смородиной, и с черникой. Получается очень вкусно.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт брауни! Но масла действительно слишком много, оно растворяется даже с трудом))) какао брала полстакана, муки добавила еще 2 ст. л. с горкой, масла буду брать меньше в следующий раз, смородину брала только чёрную. Я не резала, оставила пирогом, так как выпекала в силиконовой форме с дыркой))) посыпала сверху сахарной пудрой. Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пригодился и понравился! А масло... положите на своё усмотрение.
Спекла сегодня брауни по вашему рецепту- очень понравился очень шоколадный- смородина, придает кислинку, готовится за считанные минуты, единственное- мне показалось много масла... следующий раз добавлю больше жидкости- а масла меньше. Спасибо автору
Рада, что рецепт понравился! Мы любим это постное брауни. Часто пеку в пост, да и не только.
глупый наверное вопрос, но... Если не в силиконовой форме, а, например, в керамической, достать оттуда потом вообще реально будет?
О как этот вопрос Вас заинтересовал! Аж два сообщения сразу!
глупый наверное вопрос, но... Если не в силиконовой форме, а, например, в керамической, достать оттуда потом вообще реально будет?
Отнюдь не глупый! Керамическую форму надо смазать маслом и припудрить мукой. А лучше застелить промазанной маслом бумагой для выпечки.
Два раза случайно вышло, сбой интернета) ну поздно, уже в духовке)) только вот 40 минут прошло, а он никак не пропечется...
Так брауни должен быть влажным
Шоколадные-прешоколадные Вкуснота!
Спасибо на добром слове!
Нет тростникового сахара.... можно заменить обычным? Пропорции такие же?
Конечно можно! Я пользуюсь тем сахаром, который есть в доме и пропорции часто не меняю.
я тоже постный брауни пекла ,только с бананом
Тоже должно быть очень вкусно.
Замечательно!
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Очень просто, но вкусно. Пекла 1/2 "дозы" в мультиварке Redmond (мощность 500вт) на режиме "Выпечка" около 50 минут. Получился красивый, забыла сфотографировать( Единственное - на мой вкус слишком чувствуется растительное масло. Интересно, можно ли с этим что-то сделать? На вкус друзей все было идеально)
Спасибо за доверие к рецепту! Я пекла в духовке, брала дезодорированное масло. Оно не чувствовалось. Если привкус масла есть, то можно уменьшить его количество и добавить специи. Например ваниль.
Я тоже брала дезодорированное. В следующий раз попробую последовать Вашему совету, спасибо!
Только если уменьшаете количество масла, то увеличивайте количество воды, чтобы общее количество жидкости осталось постоянным
Шикарный разрез!!!
Спасибо, Оленька!
да он имеет свойство испарятся при охлаждении
Но почему всё с моей кухни?!
замечательный брауни!!
Спасибо, Ауричка!
Класс!!!
Благодарю!
Машуль ,отличный результат!Беру на заметку - обожаю брауни!
Спасибо! В этот раз очень удачные получились Видишь как после сыны остыли))))
на след неделе обязательно попробую!
Пеки на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки