• 18 сентября 2017, 15:25
  • 17367

Чудо-маковники

Рецепт: Чудо-маковники

Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка - и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Чудо-маковники»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Чудо-маковники»:

Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.

Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.

Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных. Если у Вас большая семья - удваивайте ингредиенты, не пожалеете. Ешьте с удовольствием!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо-маковники
Описание: Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка - и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао. Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Чудо-маковники» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала в виде печенья,перемешав все ингридиенты. В виде пироженок конечно красивее,но и так вкусно.Спасибо.
Очень вкусные маковники! Готовила сразу двойную порцию, но можно и еще увеличивать. Тесто раскатала очень тонко, поэтому пирожные получились невысокие. Но нам очень понравились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Линочка , отличные пироженки получились !
Алсунчик, спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Супер маковки у тебя получились, Линочка! Как вкусно!!!
Людочка, сердечное спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Прелестные пирожные!
Маришечка, спасибо тебе от всей души за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Аааа! Линуль, ты их сделала! Мне тоже очень понравились! красота! Надо тоже испечь.
Да, Викусь, приготовила, правда, долго собиралась. Спасибочки тебе огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, как у тебя всё уютно и красиво!
Валюша, спасибо за такие трогательные слова! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота !!!Изумительная выпечка !!!
Галочка, спасибо, дорогая! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, вкусные маковники!!!
Жанночка, огромное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка! Прекрасные пироженки получились!
Очень аппетитные!
Юлечка! Огромное спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, красота то какая у тебя!!!
Настюша, большущее спасибо за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красиво и очень аппетитно у тебя получилось! Супер!
Оленька, спасибо, милая, за добрые слова и дружеское внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесные маковники, очень аппетитные!
Ларочка, большущее спасибо за одобрение!
Давно забрала в КК этот рецепт, и вот к чаю наконец собралась его приготовить.
Продукты удвоила, сделала пирогом.
У меня маловато оказалось мака, в следующий раз возьму его больше.
Пирог всем понравился.
Аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Ответ для Ялорис
Лорочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Начитавшись отзывов, решила брать двойную норму всех ингридиентов, кроме разрыхлителя. Показалось, что на полстакана муки это многовато. Но вместо разрыхлителя взяла соду. Всегда ею пользуюсь и всё бывает прекрасно. Но не в этот раз. Видимо, сметаны не хватило, чтоб ее загасить. Тесто поднялось хорошо, внешний вид замечательный, но вкус соды явственно ощущается. Рецепт хороший, но в моем случае требует доработки. Спасибо автору!
Аня красивые и аккуратные печеньки. Жалко, то присутствует вкус соды.
Жанна, спасибо за поддержку
Ответ для Sorrel
Анечка, выглядят чудесно, аппетитно!
Танечка, спасибо!
Ответ для Sorrel
Анна, спасибо, что приготовили!)) Чудесное фото! Да, для этих пирожных лучше брать разрыхлитель.
Да, в следующий раз не буду своевольничать
Ответ для Sorrel
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибочки
Нежная и мягкая основа и маковое покрытие! Конечно же это вкусно. Тесто раскатала в пласт 22*18 см. В процессе выпечки пирог вырос раза в 2.5-3 и немного раздался вширь. Увеличила количество сахара на 1 столовую ложку. Катя, большое спасибо за рецепт.
Жанночка, красивые маковники! Умничка!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень красивые и аппетитные маковки
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какие они аппетитные ! Очень хорошенькие пироженки, тоже хочу такие сделать
Галочка, спасибо большое. Угощайся!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесные пирожные!!!
Лилечка, спасибо большое за внимание и поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, классные пироженки!!!
Лилечка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесные маковники у тебя на фото! Вкусно!
Олечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивые и аппетитные пироженки!!!
Танечка, спасибо большое!
Рада, что ты вернулась
Ответ для jannasimf
Жанна!Красивые какие получились На фото целая порция рецепта?
Спасибочки 3 кусочка муж съел Размер пласта специально мерила.
спасибо а то там в отчёте пониже пирог пониже получился,вот я и озадачилась на всякий случай,чтобы знать
Я вычитала ниже в комментари ях, что пласт раскатать 4-5 мм.
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивые пирожные у тебя!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесные маковники !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, супер получилось! А я в меньшей форме пыталась растянуть)))
Вика, спасибо большое.
Ответ для jannasimf
Жанночка,замечательный пирог,очень аппетитный!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно Тоже захотелось. Подскажите, Жанна, вы маковую начинку делали по рецепту? Или как-то дополнительно мак обрабатывали? Меня терзают смутные сомнения, что будет скрипеть на зубах.
Аня, спасибо большое за внимание к моему фотоотчёту
Мак у меня готовый к выпечке. Он уже перемолотый, поэтому не обрабатывала его. Удачи
Спасибо за быстрый ответ. Завтра же и попробую.
Удачи!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, чудесное фото! спасибо, что приготовили!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какие аппетитные маковнички!
Танечка, спасибо большое за внимание!!!
Маковники получились вкусными. Но указанного количества теста было очень мало для размещения его на противне. Поэтому пекла в мультиварке. Еле-еле удалось прикрыть дно. Пишу это для тех, кто захочет повторить рецепт, чтобы смогли правильно рассчитать количество ингредиентов.
Да, Ира, я не написала, это была моя ошибка. У тебя еще много получилось
Ты уж совсем не при чем. Ты же не автор. Да я и сама могла догадаться, что 0,5 стакана муки- это очень мало. Просто, когда делаю первый раз, всегда стараюсь точно придерживаться рецепта. Это потом уж исправляю под себя. К тому же комментарии у всех такие восхищенные.
Ответ для вита110
Ты и написала, что мало, я просто подумала, что вам не хватило, т.к. было очень вкусно
так оно и было, но и теста мало. Но мы же выкрутились?
Куда ж нам деваться с подводной лодки, хошь - не хошь. а крутись
Ответ для Zirkap
Иришка, люблю выпечку с маком, спасибо за поправки!
Леночка, там как минимум надо умножить на 2, чтобы теста хватило хотя бы на форму для торта 24см
думаю, больше надо
Конечно больше (если на противень). Я же пишу как минимум на кружочек 24 см
Ответ для Zirkap
Ириш, меня тоже терзали "смутные сомнения" , когда я на пропорции глянула У меня тоже этот рецепт в задумках был, никак не добралась ещё
Лена, готовь смело, выпечка вкусная получилась, только пропорции посчитай
Ок! Спасибки!!!
Ответ для Zirkap
Ирина, спасибо, что приготовили!)) чудесное фото! противень необязательно прикрывать тестом весь, можно не до краев распределять, чтобы слой теста был потолще. В рецепте я писала, что количество ингредиентов лучше сразу увеличивать вдвое)
Вот наконец-то и я добралась до этого чудо-маковника! Мне очень понравилось! но мало! Наверное, не до взбила белок, сверху осталось черным, но это пустяки. Спасибо большое за рецепт!
Очень завлекательные пирожные!
Я все с маком люблю спасибо, Наталя
Ответ для вита110
Спасибо, Виктория, что приготовили!)) я рада, что маковнички Вам понравились!) чудесное фото!
Спасибо!
Ответ для вита110
Вика, спасибо за наводку! Очень хочу пироженки с маком
Готовь, Ириш, вкусные
Верю))). Вика, а мак ты как-то обрабатывала перед тем как с белками смешать?
Ира, у нас продается мак, котовый к употреблению. Даже с сахаром.
Ясно у нас теперь тоже такой есть. Но есть и другой. А я давно не готовила с маком. Забыла, надо вспоминать
Не знаю, что посоветовать, автора давно нет спросить. Если мелкий и мягкий, думаю, точно подойдет. Ир, попробуй, там не так много продуктов, в любом случае, мне кажется, должно быть вкусно.
Ответ для вита110
Вика, чудесные маковники
Очень красиво и вкусно)
Готовила одну порцию, думала будет мало, а когда разрезала, получилась целая тарелка)) Что бы попить с семьей чай вполне достаточно. А так как делаются это чудо-печенье очень быстро, то, если не хватит, можно быстренько приготовить ещё! Спасибо)
Катюша, спасибо!! Очень рада, что маковники понравились! благодарю за красивый фотоотчёт!
Готовила 2ю порцию. Муки ушло бОльше. Можно было бы увеличить сахар. Мак - готовый, для выпечки, из пакета.
Вкусно, быстро и просто
Нина, большое спасибо, что приготовили!)) я рада, что маковники понравились!
Вкусный пирог. Тесто получилось очень приятное. Но готовить обязательно нужно двойную и даже тройную порцию. Я сделала двойную порцию и смогла распределить её только на 2\3 маленького противня. Как и Оля, сначала взбила белки , а потом уже аккуратно вмешала мак.
Катя, спасибо, что приготовили!)) и за фото тоже!
Очень вкусно!Нежные,легкие.Быстро и необычно.Спасибо за рецепт.
Красота какая!!!
Наташа,спасибо большое!Очень хороший рецепт!
Ответ для nkova09
Нина, большое спасибо, что приготовили!) и за симпатичный фотоотчет!
Катюша,спасибо!Ко мне на "ты" пожалуйста!Очень понравился рецепт своей простотой и чудесным вкусом!!!
Нина, с удовольствием!) да, я тоже люблю простые и вкусненькие рецепты
Вот и я,времени катастрофически не хватает,а вкусняшек хочется!!!
Нина, у меня есть еще один рецепт на сайте, который может тебе понравиться) он тоже довольно быстрый, это печенье "на бис")) я его очень люблю, пеку часто) печется 10 минут, и тесто замешивается недолго.
Спасибо,найду!Уверена,что и мой рецептик будет!
Это и правда, чудо! Нежная, пушистая основа под не менее нежным маковым одеялом! Очень вкусно, быстро и нехлопотно! Однозначно надо увеличивать норму, чтобы вдоволь насладиться этим лакомством. Мак я вводила в уже взбитые белки! Катюша, спасибо большое за рецепт!
Оля, большое Вам спасибо и за поздравление, и за то, что приготовили!)) фото просто чудо!) я очень-очень довольна, что рецепт Вас порадовал!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, изумительное пироженое! Прекрасное лакомство!
Светочка, спасибо большущее за внимание и похвалу! Мне так приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красивенькие получились. Я тоже мак вводила во взбитые белки. Белки ж не взобьются по другому. Да, рецептик суперский.
Галочка, огромнейшее спасибо за внимание и похвалу! Мне так приятно и радостно!
Олечка, ты умничка, очень красиво получилось, я рада за тебя
Спасибо большое ,Галочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое чудесное лакомство ты приготовила !!! Ох и вкусно !!! Фото-сама нежность !!! Спасибо за адресок, прихватила !
Ларочка,рада быть полезной! Спасибо огромное, солнышко, за внимание, поддержку и море добрых слов!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепная выпечка у тебя получилась! Очень аппетитные и соблазнительные кусочки!
Леночка, большущее спасибо за приятные слова и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка Роскошные маковые пирожные Описание очень вкусное
Алечка, дорогая, благодарю тебя сердечно за постоянную поддержку, искренность и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарные маковушечки!
Леночка, спасибо большущее! Как приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесное исполнение рецепта! Так аппетитно и соблазнительно!
Олечка, благодарю тебя, милая Твоё внимание неоценимо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, великолепный пирог у тебя!
Вероничка, большущее спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесное пирожное получилось! Воздушное, нежное и с маковой прослоечкой! Фото очень красивое
Наташенька, спасибо большое, моя хорошая! Мне очень приятно твое внимание и твое мнение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька , чудесные пироженки получились !
Алсунчик, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька как же красиво и аппетино,чудесные пироженки
Танечка, спасибо большущее за высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какая красота! Шикарный пирог!!!
Спасибо большое, Людочка! Нам очень понравился!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой аппетитное лакомство! И толстый-толстый слой...мака!
Светочка, спасибо большое, что заглянула! Я очень люблю маковую выпечку. Смачный слой получился.
Хорошие пироженки
Лилия, спасибо большое!
Катюш, ну что сказать. Это чудо из чудес. Готовила 4 порции сразу, но мака хватило на три, но пирог не пострадал от этого. Яйца домашние, поэтому и тесто такое. Муки взяла чуть меньше, чтоб не раскатывать, выложила в форму. Но готовила вчера, а фоткала сегодня. Только испекла, неожиданно приехали гости, как чувствовала, испекла большой, оставила себе на фото три кусочка в контейнере. Что вчера, что сегодня вкуснейший. Большущее тебе спасибо. Теперь будем маком запасаться побольше. У меня тоже есть пирог с безе, уже много лет пеку, теперь и этот будет в любимых. Спасибо Катенька, спасибо!!!!!! Девочки, не проходим мимо.
Галечка, большое спасибо, что приготовили!)) Благодарность и за хороший отзыв, и за чудесную осеннюю фотографию, она невероятно красивая! Я очень рада, что Вам понравились пироженки! Ешьте на здоровье!
Спасибо Катюшенька, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Очень красивые получились пирожки и фото
Лилечка спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галюся моя золотая! Такую красоту невероятную испекла!
Ой, Людочка, они такие воздушные и нежные, просто прелесть. Может еще воздушность теста, что муки меньше добавила, как бисквит получился. Попробую еще и по рецепту сделать. Тебе, солнышко, огромное спасибо за внимание
Нужно будет приготовить и себе на выходные. Ну вот как тут не соблазнишься, глядя на ваши отчёты?
Приготовь, моя хорошая. Я такая же, как насмотрюсь тут всего и загораюсь приготовить
Ответ для Гали-28
Галочка восхитительные пироженки,тесто жиже и получился нежный бисквит,спасибо за идею
Танюш, они восхитительны. Обязательно внучатам испеки. Спасибо солнышко за внимание Танюш, форма 22х27х4см была полная на 4 порции.
спасибо,что размер указала
Ну, в смысле полная, когда испекся, не не вытекал
у меня разъемная 24х24,думаю подойдет
Подойдет Танюш. Готовь дорогая.
Ответ для Гали-28
Галочка! Красиво, ну ооочень красиво!!!
Ангелиночка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Девочки, пожалуйста, повнимательнее относитесь к рецепту.
В рецепте тесто раскатывается.
Если в вашем изделии тесто не раскатывается, а липкое и кладётся в форму ложкой, то это другой рецепт. Если такого ещё нет на сайте - публикуйте, не стесняйтесь. На сайте для всех вариантов хватит места
Фотоотчёт должен показывать то, что приготовлено именно по данному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/144496/ . Иначе получается, что хвалите вы одно, а готовите другое.
Очень соблазнительные маковники !
Алла, большое Вам спасибо за похвалу!))
Очень вкусный пирожок! Готовить на столько просто и быстро, что можно баловать себя каждый день! Потрясающее сочетание! Одно но: для одного белка мака пол стакана слишком много, я брала 60 гр мака. Белок взбивала с сахаром и только потом ввела мак, думаю взбить сразу все вместе в устойчивую пену не получилось бы. Белок нежный и сам по себе капризный. Форма у меня квадратная 24 см. Теста получилось на эту форму достаточно, а вот белково-маковой начинки хотелось бы больше, белка на 3-4. Сахара хотелось бы тоже больше, а то совсем не сладко, хотя я не особо сладкоежка. Сам по себе рецепт интересный и прекрасная идея, но его следует слегка доработать.
Спасибо!!!
Ольга, во-первых, огромное спасибо за то, что приготовили и за чудесное фото!)) во-вторых, благодарю Вас за ценные дополнения к рецепту. У меня все хорошо взбивалось вместе и сразу, потому что белки были холодные, и я в них кладу щепотку соли. Но на кухне бывает всякое, так что Ваши советы обязательно пригодятся. Количество начинки и сахара можно увеличить, и вообще корректировать рецепт под свой вкус еще раз спасибо!
Очень легкий с небольшим набором продуктов, вкусный и интересный рецепт. Буду готовить еще. Правда не знаю, как вам хватает порции указанной в рецепте. Я делала сразу две - и много не показалось. В духовке были ровно 20 минут как и указанно в рецепте. Муки брала чуть больше. Спасибо.
Татьяна, здорово!)) да, я согласна с тем, что изначальная порция маловата, надо бы побольше печь) спасибо, что приготовили!
Спасибо за рецепт, вкусные маковки, готовятся быстро, делала сразу двойную порцию.
И Вам спасибо, что приготовили!))
Скажите какого размера форму лучше брать?
Лучше не слишком большую, но если такой нет, просто размажьте тесто на большом противне, как я, до небольшого прямоугольника)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки