• 2 апреля 2016, 1:43
  • 1250

Обед с булгуром "Напополам"

Рецепт: Обед с булгуром "Напополам"

Предлагаю Вам на обед вкусные фаршированные помидоры. Они достойно украсят стол даже в праздничный день. Будьте готовы, что те, кто не соблюдают пост, могут и на вашу половину претендовать))) Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Обед с булгуром "Напополам"»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.6 ккал
белки
40.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
247.4 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Обед с булгуром "Напополам"»:

  • Помидоры помыть, обсушить, срезать крышечку и аккуратно ложечкой вынуть середину. Вынутую середину нарезать кубиком.

  • Кабачок нарезать кубиком.

  • Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. На растительном масле спассеровать лук и морковь до прозрачности и добавить кабачок.

  • Тем временем крупу булгур фирмы "Мистраль" ставим варить согласно инструкции.

  • К наполовину готовому кабачку добавить серединки помидоров и тушить до готовности овощей. В конце добавить соль, сахар, перец, базилик по вкусу.

  • К этому времени сварилась наша крупа. Добавляем к ней овощи и перемешиваем - это наша постная основа. Делим ее напополам.

  • Пока готовилась наша основа, мы на второй сковороде с растительным маслом обжарим фарш до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Фарш добавить во вторую половину основы.

  • Фаршируем помидоры двумя начинками, закрываем крышечками. Противень смазать растительным маслом, я еще подкладываю бумагу, тоже смазываю маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

Подавать со свежими овощами и салатом. Очень вкусно получается.



Постная половина.



С непостной добавкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обед с булгуром "Напополам"
Рецепт: Обед с булгуром "Напополам"

Предлагаю Вам на обед вкусные фаршированные помидоры. Они достойно украсят стол даже в праздничный день. Будьте готовы, что те, кто не соблюдают пост, могут и на вашу половину претендовать))) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Обед с булгуром "Напополам"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как красиво оформлено, срочно и красочно, наверно, с не постной добакой вкуснее
Спасибо! Я на посту, поэтому не пробовала, а мужу конечно с мясом понравилось
Я тоже на посту, вот и спросила про мясную добавку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки