• 27 сентября 2008, 22:30
  • 8217

Щелькнeль

Рецепт: Щелькнeль

Вкусная ленивая буженина, со своим вкусом. Готовится без плясок около плиты, минимум движений.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Щелькнeль»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.8 ккал
белки
283.5 г
жиры
186 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
474.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
31 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Щелькнeль»:

  • Заморозил кусок говядины (вес 1,2 кг), морозильник -18 град.

  • Достал из морозилки, поместил в тиховарку.

  • Поставил режим low, время - на ночь, на 12 часов.

  • Достал, приготовил маринад:

  • в 1 литр воды добавил полстакана соли (100 гр), 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч. л. черного перца. Прокипятил минут 5 и дал немного остыть.
    Поместил мясо в маринад и засунул в холодильник.
    Достал через 4 часа. Своего времени за все время готовки истратил не более 15 мин! Закуска - GOOD



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щелькнeль
Рецепт: Щелькнeль

Вкусная ленивая буженина, со своим вкусом. Готовится без плясок около плиты, минимум движений.

Ингредиенты для «Щелькнeль»:

Комментарии и отзывы

Сегодня попробовала. Мясо - говядина, 1,5 кг. Готовила в духовке (электроплита), на 100 гЦ, стояло 11 часов, оказалось достаточно. В рассоле продержала всего 3 часа и уже достаточно соленым получилось. Спасибо за рецепт!!!
Интересно
Кстати,сейчас появилась у Тефаль электрокастрюля называется Мастер-плов,может она подойдет?
Наверное,мясо будет золотое-духовка на всю ночь!!!У меня электроплита.
Вкусно, что и говорить!+
спасибо за идею.Буду искать теперь медленноварку.
Вкуснота! +++
Буженинка замечательная!++++
свежесмолотый черный перец
а ссчп -это что
Аппетитно.+++
Хорошая вещица,тиховарка!но...зато есть духовка!и отличный рецепт!+++++
Так я рецепт духовочный и приспособил,забыл источник указать,посмотрите под духовку
http://forum.gotovim.ru/topic964-210.shtml
Извините,задержалась,-зачиталась..интересно,а что было дальше?Игорь,а как мерять температуру?
В духовке термометром,а в тиховарке только по времени,опытным путем.Следующий раз я время уменьшу на пару часов.
а я думала,как-то ВНУТРИ мяса меряется.....
она приготовилась прям таки самостоятельно ++++
Хорошая закуска!!!
Всё классно, только не совсем понятно, что такое тиховарка
Это slow cooker,вроде как ближайший аналог русской печи.Поставить духовку градусов на 90 = что-то похоже будет. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Спасибо за пояснения!
Действительно для ленивых.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки