• 3 апреля 2016, 22:20
  • 2319

Постный апельсиновый манник с куркумой

Рецепт: Постный апельсиновый манник с куркумой

Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с куркумой»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4763.9 ккал
белки
78.7 г
жиры
294.3 г
углеводы
460.4 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник с куркумой»:

  • Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.

  • Смешать манку, муку, сахар.

  • Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.

  • Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок

  • Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут

  • Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.

  • Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Сын не удержался и продегустировал.)))

  • Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.

  • В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого

  • Непостный вариант.

  • Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый манник с куркумой
Рецепт: Постный апельсиновый манник с куркумой

Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с куркумой»:

Фотографии «Постный апельсиновый манник с куркумой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Машенька, спасибо большое за такое солнечное чудо
Зайка, рада. что рецепт пригодился!
Маш, манник знатный!!! А с мороженым вообще отпад!!!!
Спасибо, Светик!
Хороший манник и знакомое мороженое
Да, такое мороженое только ленивый не гтовил
Очень люблю выпечку с мороженным!!! Супер!!!
Спасибо!
Машунь-мне с мороженкой! Красивыыыыый-как солнышко!
Как скажешь!
Какая вкуснятина
Благодарю!
мы манники тоже любим
а тарелочки какие симпатиШные
Их подруга подарила для фуд-фото
подруге респект
Мария, прелестный, яркий и воздушный манник! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы его выпекали?
Диаметром 23 см. Но можно взять и чуть поменьше. Тогда он будет повыше.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки