• 3 апреля 2016, 22:23
  • 3191

Шпроты

Рецепт: Шпроты

Шпроты из хамсы или другой мелкой рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476 ккал
белки
175 г
жиры
419.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
30 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шпроты»:

Соленую хамсу вымачиваем 2 часа в холодной воде.
Вымоченную рыбу нанизываем на спицы\проволоку (через глаза) и распределяем равномерно на некотором расстоянии друг от друга по проволоке. Рыбу слегка подвяливаем, как только она сверху подсохнет, отправляем в коптильню.
Коптим при температуре +55-65 гр С, до окраса рыбы в золотистый цвет и ее готовности, рыба не должна быть сырой.
После копчения отрезаем у рыб головы и укладываем рядами в подходящую тару, затем заливаем маслом.
Убираем в холодильник на 20-30 дней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты
Рецепт: Шпроты

Шпроты из хамсы или другой мелкой рыбы.

Ингредиенты для «Шпроты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Посмею вставить свои три копейки. смотрел как проставлен процесс на рижском заводе. Вешают в коптильню на несколько часов сырую не соленую рыбу. После копчения срезают головы и укладывают в банки. в каждую банку насыпают навеску специй и соли. Закупоривают и отправляют в автоклав на стерилизацию. Быстро, просто и без заморочек.
Это старый ролик, он не актуален и отключен от просмотра в ютубе.
После того как у меня появилась технологическая инструкция по производству
консервов балтийских консервов(1968 года), в том числе и шпрот был снят другой ролик с учетом ТИ.
https://www.youtube.com/watch?v=-iptHPEQ9_w
Здесь я старался повторить все этапы.
Как делают сейчас малоинтересно, равно как и не интересно как сейчас делают колбасу))
Если есть сомненья, могу дать инструкцию от балтийчкого завода))
Класс! Спасибо за изумительный и доступный рецепт! Буду ждать лета - коптильня на даче...
Вот здесь делал по правильной заводской технологии
https://www.youtube.com/watch?v=-iptHPEQ9_w&t=66s
Молодцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки