• 5 апреля 2016, 7:51
  • 4529

Тушеный картофель с грибами и фасолью

Рецепт: Тушеный картофель с грибами и фасолью

Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
352.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

  • Подготавливаем продукты

  • Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.

  • Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.

  • Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.

  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

  • Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.

  • Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с грибами и фасолью
Рецепт: Тушеный картофель с грибами и фасолью

Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Обожаю картофель и фасоль!!!
Вкусное блюдо
Вероника, спасибо!!!
вкусные сочетания!
Нина, спасибо огромное!!!
Вкусняшка!
Спасибо большое!!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Красиво и ооочень аппетитно!!!
БОООЛЬШОЕ спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки