• 5 апреля 2016, 19:37
  • 3087

Рагу из бобовых "Ассорти"

Рецепт: Рагу из бобовых Ассорти

Это очень вкусно и сытно. Как раз, то что нужно в пост, чтобы были силы. В качестве дополнения к рагу для не постящихся я приготовила тефтельки в вине.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рагу из бобовых "Ассорти"»:

Постная основа

Не постная добавка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Рагу из бобовых "Ассорти"»:

  • Для тефтелек: в фарш добавить приправы, соль и мелко рубленный лук, хорошо вымешать фарш.

  • Сформировать маленькие тефтельки из фарша, размером с грецкий орех. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели. Затем влить вино и тушить тефтели около 10-12 минут.

  • Для рагу: в чаше смешать фасоль, чечевицу, горох и перловку.

  • Очистить лук, сполоснуть и мелко порезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, около 5 минут.

  • Затем добавить к овощам смесь бобовых и перловки, приправы, перемешать и обжарить 2-3 минуты.

  • Шампиньоны порезать на четвертинки, помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренной массе. Влить половину бульона и тушить 5 минут, посолить.
    Затем перекладываем массу в жаропрочную форму, заливаем оставшимся бульоном, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 гр и томим около 1,5-2 часов.

  • Для не постящихся подаем рагу с тефтелями. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из бобовых "Ассорти"
Рецепт: Рагу из бобовых "Ассорти"

Это очень вкусно и сытно. Как раз, то что нужно в пост, чтобы были силы. В качестве дополнения к рагу для не постящихся я приготовила тефтельки в вине.

Ингредиенты для «Рагу из бобовых "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

а, ещё я добавила добрую морковину и вкус думаю не испортился))
ну очень вкусно сижу и смакую, хотя я в еде очень привередлива а тут прям вкусно))))
Спасибо за рецептик. Очень вкусно и сытно, а на вкус не хуже чем с мясом. Только в идеале, фасольку чуть чуть замочить перед приготовлением.
спасибо
Очень вкусно
спасибо
Катюша-яркое и вкусное рагу! Мне непременно с тефтельками-тоже замечательными.
Оксана, спасибо, угощайся
Какая вкуснотища!!!
Ксюша, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки