• 6 апреля 2016, 0:13
  • 3405

Пирог-запеканка "Клумба"

Рецепт: Пирог-запеканка "Клумба"

За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Клумба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.2 ккал
белки
84.6 г
жиры
158.7 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирог-запеканка "Клумба"»:

  • Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.

  • Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.

  • В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.

  • Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи.

  • Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.

  • Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка "Клумба"
Рецепт: Пирог-запеканка "Клумба"

За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Клумба"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за доброе внимание.
Какой красивый пирог! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Вам спасибо.
Спасибо большое.
Людочка, красавец-пирог!!! Подтверждаю, что очень вкусно! Готовила ни один раз.
Спасибо, Мариш, спасибо, дружочек.
Пирог такой яркий, такой весенний Утащила в к/к, но морковку придется заменить,у меня не любят вкус вареной моркови.Буду эксперементировать
Да, значит надо найти замену, но все равно чуть чуть положите, и красиво будет и вкус придаст. Спасибо.
Какая хорошенькая "клумбочка"!!!! Вкусно же конечно очень!
Спасибо, Ольчик.
Какая прелесть
Спасибо. Мне очень приятно.
Красиво, необычно.
Что по вкусу с морковью получается? Типа вареной? Я органически не переношу вкус вареной моркови.
Спасибо . Если не любите морковь вареную, значит надо увеличить кабачки и добавить баклажан или цв. капусту, брокколи , морковь здесь ярко выражена , очень близка к вареной.
Очень красивый пирог, рулетики просто загляденье, такие яркие, весенние. Уверена, что это вкусно. Забираю в кк. Плюс вам+++++++
Спасибо, большое спасибо.
Какой красавец не смогла устоять, взяла в КК!
Спасибо, очень надеюсь понравится.
Красота
Спасибо, мне очень приятно.
Красивый и вкусный пирог!!!
Благодарю Вас.
Нереально красиво! Забрала и ++++. И вот так
Спасибо большое, СПАСИБО .
Очень красивый пирог! Не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо за идею. Вам +.
Спасибо. Надо приближать лето ...
Спасибо. Большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки