• 8 апреля 2016, 22:41
  • 2721

Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Рецепт: Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Это довольно старинное итальянское блюдо, ему около 150 лет, придумано это блюдо в Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.8 ккал
белки
289.3 г
жиры
148.4 г
углеводы
380.5 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте»:

  • Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии.

    Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять по крайней мере 10% цельнозерновой муки.

    В большой миске смешать горсть муки с дрожжами, ложку сахара, развести водой из общих 700-800 воды, оставить в тепле для активации дрожжей. Как появились пузырьки - добавить оставшуюся муку, воду, соль, масло, всё вымесить и убрать на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

    Тесто достать из холодильника за 1 час до выпечки.

  • Пока тесто расстаивается, подготовить цыплёнка: вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком слегка и нарезать на куски. Перцы нарезать полосками.

    В небольшом количестве оливкового масла прогреть раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина для пропитывания масла ароматами. Куски цыплёнка как следует промассировать этим маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить перцы, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.

  • Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше другой. Большая - для основы, меньшая - для верха. Доску посыпать манкой. Тесто растягивать только пальцами. Растягивать на манке так, чтобы в манке была только одна сторона теста.

  • Форму смазать растительным маслом. Выложить большую часть теста манкой вниз в форму. Выложить туда цыпленка и овощи. Сбрызнуть маслом.

  • Накрыть меньшей частью теста цыплёнка. Покрывать цыплёнка той частью, что не контактировала с манной крупой. Тщательно соединить края.

    Выпекать при 160 градусах минимум 1,5 часа. Правило: на каждый килограмм веса - 1 час. Если корочка слишком начнёт румяниться, то прикрыть её фольгой.

  • Срезать крышечку, на тарелку кусочки цыплёнка, овощи и часть корочки. Самое вкусное - это пропитанная соками нижняя корочка. По желанию можно запечь и в виде каравая, без формы для запекания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Рецепт: Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Это довольно старинное итальянское блюдо, ему около 150 лет, придумано это блюдо в Италии.

Ингредиенты для «Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрай день! Скажите пожалуйста по рецепту какой вес теста получается из 1кг муки и 800мл воды?
Спасибо
Прекрасный рецептик, унесла в КК, Спасибо
Очень мне понравилось!
Интересный рецепт!
Как интересно! Сочная курочка получается!
Интересный рецепт, взяла себе в КК

Интересный рецепт!
Замечательный рецепт!
Интересный рецепт!
Он невероятно вкусный и сочный ,этот цыплёнок! Итальянские бриганты - разбойники знали, что вкусно )))))
Выкладываю сюда свой рецепт, т.к. уже видела на каком-то сайте его , кем-то выложенным.Там были вопросы о тесте.Поэтому здесь решила полностью,от и до , опубликовать этот рецепт .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки