• 9 апреля 2016, 7:41
  • 8563

Швейцарский яблочный пирог

Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот - всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:

  • Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить.
    Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
    Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.

  • Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.

  • На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.

  • Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.

  • Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.

  • Помешивая, нагреть до кипения.

  • Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.

  • Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.

  • Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.


Готовый пирог остудить немного в форме, а затем аккуратно снять бортики и осторожно переложить пирог на блюдо.


Я готовила этот пирог перед самым своим отъездом в Санкт-Петербург, для мужа, поэтому у меня нет фото разреза и я не знаю, каков он на вкус, но муж остался очень доволен. Сказал, что пирог очень вкусный!
Приятного чаепития и вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский яблочный пирог
Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот - всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Фотографии «Швейцарский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сколько муки по весу, или какая чашка? Они же все разные,
По правилам кулинарии и чашка, и стакан всегда априори 250 мл. Если используется другой объём, это должно обязательно оговариваться в рецепте отдельно.
спасибо, но очень многие пишут не по правилам, поэтому и спросила.
Раньше действовали строгие правила, сейчас - анархия. Как и в лёгкой промышленности, да и во всём остальном, существовали ГОСТы и они действовали на всей территории страны. Теперь у каждого производства свои Технические условия и никто ничего не обязан соблюдать.Контроля нет никакого.
Понравился ваш рецепт, но сразу настораживает общее количество времени в духовке при такой температуре?
Спасибо! Меня этот нюанс тоже смущал, но, вроде. получилось нормально.
В комментариях просили фото в разрезе, поэтому выложу сразу кусочек к чаю Вкусный получается пирог. Смущало, что тесто без сахара, но на деле это дает такое очаровательное сочетание! я возможно его даже слегка пересолила нечаянно, в итоге сладкий крем, ароматная начинка и солоноватая основа, ооочень вкусно. Кстати, я вычитала, что крем-фреш готовится точно также как и сметана, поэтому решила использовать именно сметану в качестве замены.
Невероятно аппетитный кусочек, так и просится в рот! Тем более, что я сейчас голодная, как волк, еще не завтракала, хотя встала в семь. У нас вчера пропала кошка, ходила её искать. Спасибо большое за чудесный отчет! Я в восторге!
не переживайте! Кошечка обязательно найдется! Ох уж эти пушистые любимчики, не сидится им дома
Боюсь, что уже нет. Муж вечером выпустил её на балкон. Она там сидела у открытого окошка, дышала свежим воздухом. А, когда мы её хватились, на балконе её не было. Мы рванули вниз, но и на земле её не было. Все облазили с фонариком, муськали-кискали. Весь подъезд обошли, думали, может кто её занес... нет её. Как сквозь землю провалилась, как будто инопланетяне похитили
Ответ для ks-ksu
Элегантный пирог! Очень красиво смотрится!
а вкууусный-то какой!
Приготовила, но побоялась держать его в духовке в общей сложности 1ч 20мин, поэтому выпекала всего 1 час. Несмотря на отступление от рецепта, пирог получился очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился.
Добрый день,чем можно заменить крем фреш?Вы написали жирными сливками.Это домашними как сметана?
Да, не менее 30%.
Спасибо!
Спасибо за рецептик))я люблю такие несухие пироги))
На здоровье! Рада, что вам нравится. Спасибо за фотоотчет!
Замечательный пирог к чаю!!!
Рада, что вам нравится!
Супер-пирог! Спасибо что поделились!
Благодарю вас!
Красивый! И... яблочных пирогов много не бывает на мой взгляд! Можно вопрос: творожный крем "Хохланд" - это не творожный сыр? Не видела крем в продаже...
Ой, да... сыр, конечно! Ошиблась. Да, любой творожный сыр можно взять.
Спасибо!
Отличный пирог, красивый и аппетитный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!
Нина,роскошный пирог!
Большое спасибо!
Ниночка, как всегда обалденный пирог! Забираю!!!!
Благодарю!
Ниночка, замечательно, как всегда!!!
Не понятно только, что такое крем-фреш, а Вы по-моему чем-то заменили? ... Забрала и плюс.
Спасибо, Ланочка! Да, я его заменила. У нас крем-фреш не продается. Я взяла сливочный творожный крем. Можно любой.
Ниной, спасибо.
Прелесть!
Спасибо, Ниночка! Рада, что тебя зацепило!
очень! Я другой швейцарский готовила, ну ты знаешь....
Дак, да... их такое множество... я сама была в шоке. И все разные.
ждем и другиее.....
Со временем... сейчас начну пасхальную выпечку дегустировать. Надо к пасхе готовиться.
вся в заботах, аки пчела....
И не говори. Дачный сезон приближается. Помидоры уже посеяла, растут вовсю. Завтра цветы буду на рассаду сеять. Сын в новую квартиру въехал, тоже забот полон рот.
тебе не дадут спокойно на пенсии посидеть...
Неее... а я и не хочу спокойно сидеть! У меня энергия бьет через край Правда, к вечеру все таки устаю
за неисчерпаемость !!!!!!!
За неё!
Ниночка, бесподобный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитно.
Благодарю вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки