• 10 апреля 2016, 0:25
  • 3214

Салат "Бабкина репка"

Рецепт: Салат "Бабкина репка"

Это в сказке репку сажает дедка. А у нас репку сажает бабка, я то есть. Вот и салат поэтому назвала "Бабкина репка". Очень легко и вкусно получилось! И, что немаловажно, очень быстро!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Бабкина репка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.2 ккал
белки
3 г
жиры
10.4 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Бабкина репка"»:

  • Репу режем соломкой.

  • Яблоко режем тонкими дольками.

  • Перец режем соломкой.

  • Готовим заправку из смеси соевого соуса ТМ Кikkoman, оливкового масла и гранатового соуса.

  • Смешиваем все ингредиенты с заправкой. Очень быстрый и очень вкусный салатик готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Бабкина репка"
Рецепт: Салат "Бабкина репка"

Это в сказке репку сажает дедка. А у нас репку сажает бабка, я то есть. Вот и салат поэтому назвала "Бабкина репка". Очень легко и вкусно получилось! И, что немаловажно, очень быстро!

Ингредиенты для «Салат "Бабкина репка"»:

Фотографии «Салат "Бабкина репка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, просто и очень полезно
Наташа, спасибо за вкусный и витаминный салат!!! Перец у меня красный, а яблочко - зеленое.Второй день готовлю салат с репой. Довольна!
Лорочка, какой нарядный салатик получился! Рада, что понравился! Спасибо!
Интересный салатик! Такой весенний!
Спасибушки!!!
Хрустяшный салатик!
Точно! Витаминки так и хрустят на зубах! Спасибо, Марин!
Замечательный полезный салатик
Спасибо большущее!
Вкусный полезный салатик!
Славный салатик и нарядный!
Спасибо большое!
Весёленький салатик, симпатичненький - разноцветный!
Спасибо, роднулька!
Хороший салат!
Спасибо большое!
Вкусно !
Спасибочки!
Замечательный салатик! А главное,неизбитый. Спасибо за рецепт! Будем пользоваться!!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Очень витаминный салатик!!!
Спасибочки!
Замечательно!
Большое спасибо!
Очень интересный салат!
Большое спасибо!
С репкой!? Очень интересно!
Спасибо большое!
Наташа, очень аппетитный салат с ароматной заправкой! Замечательный рецепт!
Спасибо большущее!!!
Ах, какая красота! Как здорово Вы вес продуктов показали! ))
Ну вот, мне тоже захотелось посадить репку! *)) И сделать Ваш салат! Получается, что репа так долго и хорошо хранится?!
Спасибо! Вес поодуктов я иногда так фотографирую, когда записать некогда Потом удобно описывать рецепт - весь вес на фото. Репу сажать очччень рекомендую! Отлично хранится в погребе по соседству с дайконом. Про репу-то я знала, а вот что дайкон можно столько хранить - нет. Сегодня только принесли дайкон, вполне нормальный, чууть поддряб.
Вот спасибо! До весны- лета со своими витаминами! Побегу искать семена репы... не встречала!
А я-то восхищалась выдержкой своих кабачков- до сих пор как новенькие! Ещё и репа, и дайкон?! Живёёём! )))
Репа Петровская - самый проверенный сорт. Вот он хорошо хранится. А кабачки мои " сдулись" ещё до Нового года. Лен, подскажи сорт кабачков, которые так хорошо хранятся.
Спасибо за Петровскую, Заботушка! Прочла по неё и уже заказала!
Рада бы поделиться названием сорта, да сама названия не знаю, и уж не помню, как он ко мне залетел. Но мы не скажем, а покажем! Об этом кабачке писала в рецепте с просьбой опознать сорт https://www.povarenok.ru/recipes/show/122618/ Пока никто не отозвался.
Я посмотрела и репу теперь чешу... А это не тыква?
))))) Кабачок! Семена у него слишком огуречные для тыквы! )) Вот один остался, не спешу открывать и резать, надеюсь выбрать семена. Очень хочется сохранить сорт. Сейчас пойду измеряю. *) 13,5 длина, 11см - диаметр в средней части.
Это может гибрид какой-нибудь? У него мякоть сразу была жёлтой?
А вот уже и не помню...
Очень хорошо помню, что он был тёмно-зелёного цвета, когда срывала поздно осенью. Поздний какой-то сорт, такие лучше хранятся. Эт ранние цукиники удлинённые.
Чёт и я засомневалась... Первый год у меня. О! Когда буду резать, сфотаю семенную камеру и семена! )))
Ой! А у меня и свежий огурец до апреля был живой- Грибовский, только огромный и самый последний. Всё ждала, когда начнёт вянуть, чтоб семена повыбирать. Вот дней 10 назад разрезала, думала, что там уже семена прорастают, а он "как огурчик"! Только разрезала, быстро раскис.
Фигасе! Огурцы дохранила до этого времени! Ну, ты и мастерица!
Эт они сами сохранились! ))) Я только рядом постояла. *)))
Значит, в правильной позиции стояла!
Интересный салат.
Спасибо большое!
А почему наз. Бабкина репка, если не секрет, спасибо.
Ээээ, я вроде в описании написала же!
Извините пожалуйста бабушка, я видимо картинок насмотрелся и прозевал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки