• 11 апреля 2016, 14:10
  • 7545

"Ленивые" пельмени под овощным соусом

Рецепт: Ленивые пельмени под овощным соусом

Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
68.4 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:

  • Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.

  • Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить "отдыхать"

  • Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.

  • Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.

  • Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Уложить в огнеупорную посуду.
    Томаты пюрировать и залить рулеты.

  • Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на рулетики. Посыпать зеленью и добавить лавровый лист.

  • Выпекать при 190С около 30-40 минут

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивые" пельмени под овощным соусом
Рецепт: "Ленивые" пельмени под овощным соусом

Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прекрасный постный вариант.делаю такие с мясом-почему-то "грузинчики" в старой тетрадке с рецептами называются))давно им пользуюсь-оочень вкусно.
главное, что вкусно
Спасибо за рецепт с грибами У меня только с фаршем. Да ещё и запекать Попробуем
Ответ для ms olya1226
Я в книге прочла, что это кубанские штрумбы. Только их обжаривают , а потом в кастрюле тушат. Думаю, не так важно название , как вкус
О, здорово! Люблю пельмени, лепить не люблю . Последнее время нашла выход, делать их в виде вонтонов, и все равно возни много. Так что очень даже забираю! А если в сметанной заливочке, то вообще улет . Спасибо тебе, зайка Зоенька!
очень буду рада, если рецепт пригодится
Вау...Как же вкусно!!!Унесла в закрома, спасибо!!!
очень рада, что понравилось
Зоя, прекрасный рецепт!
спасибо,Ксения
Очень вкусно! Мы такие в сковородеина плите тушили.
тоже хорошо
Супер
Зоенька, вот это чудо чудное!!! Я тоже пельмени никогда ещё не готовила даже ленивые Красота какая!!!!
давай начинай с ленивых... а потом давай вместе настоящие налепим
Если только вместе!!! Чур я начинку готовлю!!!
и тесто тоже, а я тебя морально поддерживать буду
А ты храбрый заяц!!!
ещё как
Верю, верю...расслабься!!!
Всем привет, два дня меня не было на сайте ...
Больше не прогуливай!!!
Постараюсь,
Хорошо!!!
ХОРОШО бывают разные:
1. ОЧЧЧЧень хорошо!
2. Просто хорошо
3. Хорошо
4. Не очень хорошо
5. Не плохо
6. уже никак

У ПЛОХО своя классификация)))))) Перечислю завтра !!!!

Спокойной ночи Виктория !!!
Спокойной ночи Виктория !!! До завтра
Очень аппетитно!
спасибки
Зой как аппетитно то!!!!!
мне очень приятно
Зоя, как сытно и по времени не затратно !
это точно, что я очень люблю
Очень аппетитно!!!!
спасибочки
Аппетитное блюдо
спасисбки
Пельмени это или нет, а вот на постную лазанью смахивает! Вкусно!
ну почему бы и нет
Как не назови, главное - вкусно!
Зоя! Здорово! Вкусно!
И фотки прекрасные! Вообщем умница!
ну вся такая я растакая
спасибки
Зоенька, очень интересное и такое аппетитное блюдо! Красота! Замечательная идея!
спасибо, иРишка
Вкуснотища!! И с лепкой пельменей долго не надо возиться!
это точно, спасибо
Очень вкусно и красиво! Я такие с мясом делала!
с мясом я тоже люблю
Вкуснота какая! отличный рецептик!
спасибо,Наташенька
ЗдОрово, честно говоря, я и с мясом ленивые леплю , с грибочками интересно, будем пробовать!
попрбуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки