Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
  • 14 сентября 2014, 20:14
  • 4525

Грибная сковорода из опят

Рецепт: Грибная сковорода из опят

Это блюдо в семье мы называем "опята в тесте" или "опята в муке". Думаю, что ни так и ни этак с кулинарной точки зрения будет не правильно. Поэтому решила назвать рецепт "Грибная сковорода - опята". Так готовила опята моя бабушка. Конечно, подобным способом можно приготовить любые лесные грибы. Но, сколько себя помню, почему-то чаще всего бабушка делала так именно молоденькие опята, если они не солились и не мариновались. А ставились "опята в тесте" на стол прямо в сковороде, в которой готовились. Вместе с грибами на стол ставили отварной молодой картофель. но это уже отдельная песня))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная сковорода из опят»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
47.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Грибная сковорода из опят»:

Сначала идем в лес за опятами. Ну или на рынок))
Для приготовления этого блюда лучше брать опята молоденькие, не переростки.

Грибы надо перебрать, очистить от листиков, веточек и прочей лесной грязи. Сухие и жесткие ножки обрезать.
Потом, не знаю правильно или нет, но мы делаем так: грибы замачиваем в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь). Затем, воду слить через дуршлаг, грибы промыть и сложить в кастрюлю. Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания отваривать минут 5-7. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить опята в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла вода.

Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло. Как масло хорошо разогреется, выложить опята. Жарить грибы периодически помешивая, чтобы выкипела жидкость. Сковороду крышкой не накрывать.

За это время надо очистить лук, и порезать его кубиками. Как из грибов "ушла" влага, добавить лук в грибы. Перемешать, добавить по вкусу соль. Обжариваем грибы с луком до готовности (без крышки), не забывая время от времени перемешивать.

Пока опята с луком жарятся, приготовить "тесто". Для этого в отдельной миске смешать стакан молока с 5-ю ст. ложками муки, чтобы не было комочков.
п. с. иногда не было молока и бабушка в муку вливала просто воду, и было не менее вкусно.

Как грибы с луком будут готовы, не выключая огонь, аккуратно их залить молочно-мучной смесью. Перемешивать не надо. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить так минут на 10.

Готовые опята ставим на стол и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная сковорода из опят
Рецепт: Грибная сковорода из опят

Это блюдо в семье мы называем "опята в тесте" или "опята в муке". Думаю, что ни так и ни этак с кулинарной точки зрения будет не правильно. Поэтому решила назвать рецепт "Грибная сковорода - опята". Так готовила опята моя бабушка. Конечно, подобным способом можно приготовить любые лесные грибы. Но, сколько себя помню, почему-то чаще всего бабушка делала так именно молоденькие опята, если они не солились и не мариновались. А ставились "опята в тесте" на стол прямо в сковороде, в которой готовились. Вместе с грибами на стол ставили отварной молодой картофель. но это уже отдельная песня))

Ингредиенты для «Грибная сковорода из опят»:

Фотографии «Грибная сковорода из опят» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный, для меня, вкус получился. Видимо, я привыкла к грибам со сметаной и ждала нечто подобное))))))
Мне понравилось. Насыщенный грибной вкус, нежно, сытно.
Но 5 ложек на стакан молока, я добавить не решилась. Положила три, без горки, и то с опаской.
ОЧЕНЬ густо. 10 минут не получилось даже потомить, за секунду всё схватилось в монолитное тест, без кавычек)))
Я обязательно буду повторять этот рецепт, но на стакан молока, буду класть 1 или 2 ст .ложки муки.
Большое спасибо за интересную идею!
Как же вкусненько!
Мммм, какая сковородочка!
Благодарю!
Люблю грибочки и особенно опята.
СПАСИБО!
Обожаю опята, но так я их никогда не готовила... Нужно будет их попробовать, хотя недельку-другую придётся подождать.
Спасибо!
Наташа, благодарю!
Аппетитно и соблазнительно! Я опят собираю в ближайшем супермаркете, пригодится очень рецепт Вашей бабушки!
Татьяна, спасибо!
Я опят собираю в ближайшем супермаркете, пригодится очень рецепт Вашей бабушки!
Удачной грибной охоты!
Умеешь ты соблазнить ! Эх, сейчас бы мне такую сковородочку...
Спасибо, Галя!
Умеешь ты соблазнить !
Скажешь тоже...
Татьяна,очень интересный рецепт!
Катя, спасибо! Но всё же должна сказать, что такой вариант приготовления - на любителя. Хотя ведь и любой рецепт всегда на любителя: кому-то смак, а кому-то и бээээ...
Тань,все равно хочу попробовать!Если наберем опят,обязательно сделаю.
Какая прелесть!
СПАСИБО!
ммм просто сумасшедствие какое то
Спасибо, Тамара!
Надо попробовать
Оксана, благодарю!
Я опят никогда не пробовала, но выглядит даже очень вкусно
Виолеточка, спасибо за поддержку!
Как мне жалко, что опята нельзя выслать по почте.
ням-ням-ням
СПАСИБО!
грибочки моя слабость!
СПАСИБО!
Ох опяткиииииии..... обожаю жареные грибы, в таком варианте не пробовала! ВОзьму на заметку
Большое спасибо, Даша!
Олечка, спасибо!
Танюша, очень мне понравился рецепт твоей бабули , спасибо, что поделилась , я обязательно попробую так приготовить. Считаю, что опятки -самые ароматные грибочки, тоже очень их люблю жареными, а на даче, в нашем лесу, их почти всегда бывает много очень.
Эх, я уже размечталась, как я ствлю эту сковородочку, с пылу - с жару, на стол Желаю удачи!
Ирочка, большое спасибо за отзыв и за поддержку!
Эх, я уже размечталась, как я ствлю эту сковородочку, с пылу - с жару, на стол
А вдруг не понравится? Эх, пойду-ка я приготовлю на всякий случай мешок под тапки.
Танюшка, НЕ БОИСЬ , бабульки невкусно не готовят , да и что тут может быть невкусного?))) Всё у тебя отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки