• 11 апреля 2016, 15:02
  • 3625

Цесарка по-весеннему

Рецепт: Цесарка по-весеннему

В любое время года моя дружная большая семья любит кушать мясо... Первая зелень весной в огороде - это молодой чеснок, его аромат неповторим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Цесарка по-весеннему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.8 ккал
белки
314.6 г
жиры
88 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
11 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Цесарка по-весеннему»:

  • Подготовим маринад, смешав в миске все специи. Получится жидкая кашеобразная смесь. Добавим мелко порезанный чеснок.

  • Порционно порезанные куски цесарки перемешать с маринадом. Можно готовить сразу, но мне нравится хорошо промаринованное мясо, поэтому я оставляю его в холодильнике на ночь (или на сутки, по ситуации)

  • Выкладываем мясо в пакет для запекания, предварительно хорошо перемешав мясо с маринадом, чтобы кусочки были сочнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Достаем мясо из духовки и подаем горячим. Блюдо получается темным, потому что это цесарка и плюс мы использовали красный перец.
    Аромат изумительный, слегка отдает копченостями, хотя мы их не использовали.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цесарка по-весеннему
Рецепт: Цесарка по-весеннему

В любое время года моя дружная большая семья любит кушать мясо... Первая зелень весной в огороде - это молодой чеснок, его аромат неповторим!

Ингредиенты для «Цесарка по-весеннему»:

Фотографии «Цесарка по-весеннему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все строго по рецепту, получилось очень вкусно)) цесарку готовила впервые. Спасибо!
Ну, вместо цесарки под таким соусом можно замариновать другую птичку? Блюдо хорошее
Спасибо. Я в прошлом году выращивала цесарок, могу сказать, что это специфическая птица. Я пробовала ее готовить разными способами, этот наиболее удачный - все дело в специях (плюс чеснок).
Понятно, так как цесарку, я думаю, трудно найти, буду пробовать с другой птицей Ваш рецепт.
Отличная птичка!
Спасибо!
Курица тоже будет вкусна, только бальзамический уксус лучше белым заменить, на мой вкус.
Спасибо за совет
Да, мяско и мы любим, дочка - спортсменка, без мяса - никуда Не пробовала цесарку, но, думаю, и курочка такая очень вкусненькая получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки