• 12 апреля 2016, 14:55
  • 2564

Рис с шампиньонами "Янтарный"

Рецепт: Рис с шампиньонами "Янтарный"

Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и имеет красивый янтарный цвет. Вы никогда не пробовали варить рис не в воде? Заходите, я покажу Вам необычный рецепт приготовления красивого, сытного и полезного блюда для постного стола. А поможет мне ОЛЕЙНА!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами "Янтарный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
117.6 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рис с шампиньонами "Янтарный"»:

  • Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.

  • При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.

  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.

  • Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

  • В масле обжарить шампиньоны и добавить к ним стакан риса. Прокалить рис в масле с шампиньонами 3-4 минуты.

  • Затем рис с грибами залить овощным соком.

  • Когда рис в соке закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить 30 минут.

  • Рис готов! Он имеет красивый янтарный цвет и безумный аромат! Можно подавать к столу.


Рис получается рассыпчатый...

Пусть это блюдо подарит вам яркое настроение)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами "Янтарный"
Рецепт: Рис с шампиньонами "Янтарный"

Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и имеет красивый янтарный цвет. Вы никогда не пробовали варить рис не в воде? Заходите, я покажу Вам необычный рецепт приготовления красивого, сытного и полезного блюда для постного стола. А поможет мне ОЛЕЙНА!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами "Янтарный"»:

Фотографии «Рис с шампиньонами "Янтарный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рис получился. Спасибо что поделились.
Здорово, что рецепт Вам понравился! Спасибо за аппетитное фото
А почему масло оливковое, а не ОЛЕЙНА?. Не ошиблись?
Это масло от ОЛЕЙНА, на бутылочке написано)
Я то с 4-мя глазами увидела только "ОЛИВА", а остальное для меня слишком мелко написано и не читается. Сейчас нашла и посмотрела. Вопрос исчерпан и с повестки дня снимается. Спасибо за рецепт . Вам большой плюс(+)
Только что увидела Ваш смайлик. В настоящий момент готовлю гречневый плов с говядиной и сухими грибами -"польский гриб" называются. Рецепт, если так можно назвать, параллельный.Но глушить аромат грибов чем-то не хочу, а вот для вкуса чуть-чуть прованских трав можно добавить.
Солнечный!Вкусно!
Благодарю
Замечательно!
Благодарю
Здорово!!!
Очень красивая подача блюда и очень аппетитная, спасибо за интересную идею
Спасибо за добрые слова
Какой интересный способ И рис красивый
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки