• 29 сентября 2008, 21:20
  • 10573

Икра заморская баклажанная

Рецепт: Икра заморская баклажанная

Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
1245.6 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Икра заморская баклажанная»:

  • Баклажаны - 2 кг
    Помидоры - 3 кг
    Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете
    Масло растительное - не жалеть!

  • Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.

  • Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.

  • Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи.
    (Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!)

  • Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.

  • Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.

Эту икру можно делать как заготовку на зиму. В этом случае не кладём лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и "под шубу".
Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра заморская баклажанная
Рецепт: Икра заморская баклажанная

Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки