• 29 сентября 2008, 21:25
  • 13115

Баклажаны по-итальянски

Рецепт: Баклажаны по-итальянски

Подруга некоторое время жила в Италии. Рассказывала, что итальянки не любят много времени уделять кухни. Поэтому научила меня рецепту быстрого-быстрого гарнира. А это еще и безумно вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
21.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
205 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Баклажаны по-итальянски»:

  • Разрезать баклажан вдоль пополам. Надрезать мякоть баклажана до шкурки.

  • Масло разогреть и обжарить баклажаны на среднем огне сначала со стороны надрезов, а потом со стороны шкурки. Если нужно прикрыть крышкой на пару минут.

  • Майонез смешать с чесноком. Баклажаны выложить на тарелочку. Сверху смазать майонезом и затереть брынзой. Брынза должна быть соленой, а не вымоченой.
    Украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-итальянски
Рецепт: Баклажаны по-итальянски

Подруга некоторое время жила в Италии. Рассказывала, что итальянки не любят много времени уделять кухни. Поэтому научила меня рецепту быстрого-быстрого гарнира. А это еще и безумно вкусно.

Ингредиенты для «Баклажаны по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусное сочетание)
в италии так не едят!
"Я вам не скажу за всю Италию, но....."
А если брынзы нет, то можно и без нее? Так же, как и баклажаны кружочками, смазанные сверху майонезом с чесноком. Я как раз это и хочу попробовать, сейчас как раз жарятся баклажаны.
Брынза придает свою пикантность и солоность.Без нее тоже конечно же будет вкусно,но.....Как то попробуйте с брынзой или в крайнем случае с фетой.
Ну надо же!!! Клевый рецептик!!! Воспользуюсь!!!+++++
Не пожалеете.
Наконец-то нашла именно то, что надо!
Минимум усилий-максимум вкуса!
Очень рада.Я тоже не любитель долгих готовок.Главное что бы вкус не страдал при этом.
Баклажаны обожаю и итальянскую кухню тоже!
Так что огромное спасибо за рецептик!
Буду очень рада,если придутся вам по вкусу.
Какая вкуснотища!забираю)
В сезон баклажан-это любимое мое блюдо.Угощайтесь.
Спасибо.
Классно! Просто и красиво! СПасибо!!!
Пожалуйста.Угощайтесь.
Быстро, вкусно и несложно!
Очень точная оценка.(\’\’)
Мне тоже он понравился и стал любимым в сезон баклажан.
Замечательный рецепт! +++++
вкуснятинки! ++
Угощайтесь.
Какаие миленькие синенькие
Вкусненькие...
Вкусно! +
Очень.Спасибо.
+
(\’\’)\’\’)
Спасибо, вкусно и быстро.
Всегда рада.
++++++++
Спасибо.
Вкусные баклажанчики!!!+++++++++
Очень вкусные.
Оригинально!!!+++++
Спасибочки.(\’\’)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки