• 15 апреля 2016, 9:24
  • 10303

Хрустящее печенье из халвы

Рецепт: Хрустящее печенье из халвы

Еще в начале поста дочка попросила купить халву, съела пару кусочков и наелась))) А я потом голову ломала, куда её пристроить?.. И вот перед Вами хрустящее печенье из халвы, очень вкусное, рекомендую попробовать! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из халвы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
50.2 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
427.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Хрустящее печенье из халвы»:

  • Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

  • Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.

  • Всыпать муку и ванилин, перемешать.

  • Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать любые фигурки.

  • Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 10-15 минут. Остудить.

  • Можно подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье из халвы
Рецепт: Хрустящее печенье из халвы

Еще в начале поста дочка попросила купить халву, съела пару кусочков и наелась))) А я потом голову ломала, куда её пристроить?.. И вот перед Вами хрустящее печенье из халвы, очень вкусное, рекомендую попробовать! ;)

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из халвы»:

Фотографии «Хрустящее печенье из халвы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто реально получается в виде крошки, решила проблему добавляя понемногу горячую воду, и ещё полагаясь на свою интуицию добавила щепотку разрыхлителя, не раскатывала, а просто формовала шарики и слегка сплющивала. Со своими добавлениями получилось не высший класс, но хорошо. На сайте есть более удачные рецепты .
Конечно, если халва очень сухая, то нужно чуть больше воды добавить. У меня тесто было масляное, как песочное, поэтому в разрыхлителе не нуждалось. Просто это не ваш вариант
Это конечно, что-то! Не понравилось, просто деревянное!!!
Спасибо огромное за рецепт!Очень интересно и вкусно получилосьВсей семье понравилось!
Спасибо большое за фото-отчет! Рада, что Вам всем понравилось
Можете закидать меня тапками. Я ещё ни разу так не жалела о потраченном на выпечку времени. Взяла двойную порцию всего, так как не привыкла полупустую духовку гонять понапрасну. В результате тесто взяло только половину муки. Раскатать мне его не удалось. Оно просто крошилось. Пришлось руками леппить тонкие лепешки. Ждала пока испекутся, думала в готовом виде очарует. Ничего подобного не произошло - при приготовлении замазка, и в готовой виде та же замазка.
Жаль, что печенье не получилось, может, Вы все-таки ошиблись увеличивая порцию? Уже было 2 отчета от девочек и все в порядке. Странно
Ну увеличить порцию в два раза сможет даже школьник. Более того, после полного остывания печенье стало как камень. На будущее постараюсь не связываться с рецептами, в которых практически отсутствует жидкость.
Замечательные печеньки! Очень люблю халву в выпечке!
Спасибо большое!
Красота!!! Отличные фото!!!
Спасибо, Виктория!
Олечка, очень интересное печенье! Такое аппетитное! Красивые фотографии!
Ирочка, спасибо большое!
Какое ароматное и вкусное Обязательно приготовлю.У меня обычная тхинная с фисташками халва.Надеюсь что получится.Спасибо
Спасибо большое, попробуйте, удачи
Олечка, как и обещала - мой отчет. Спасибо печенье очень вкусное! Только я очень тонко раскатала тесто, исправлюсь в другой раз.
Лена, спасибо большое за фотоотчет, понравилась идея с дырочками, красиво получилось!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Какая прелесть!!! Очень аппетитно получилось!
Спасибо большое!
Испеку обязательно, как раз залежался кусочек халвы. Спасибо за рецепт.
Спасибо, попробуйте
Увидела рецепт и сразу испекла это вкусное хрустящее печенье, так как в закромах был кусок халвы, вырезала банально стаканом, фигурных форм нет, больше понравилась второй противень с печеньками, где они потоньше и поподжаристее, изумительно хрустит, как сахарное.
Какая вы молодец, оперативно.
Просто приперло побаловать себя вкусненьким, а то уже все в пост надоело...это растительная пища опостылела...
Ответ для katya1804
Катя, спасибо большое за фотоотчет! Я рада, что печенье Вам понравилось!
Замечательное печенье.
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Интересное печеньице!
Спасибо, Светлана!
Очень аппетитное печенье! Из доступных продуктов и совсем не хлопотно!
Спасибо большое, попробуйте!
Благодарю!
А я как-то готовила кексы с халвой с очень интересной структурой теста! Считаю Ваши печеньки интересными!
Тоже интересно, в следующий раз попробую кексы! Спасибо!
Очень интересное печенье! Забрала!
Спасибо, попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки