• 15 апреля 2016, 14:02
  • 9096

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Рецепт: Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах!.. Цвет!.. Вкус!.. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

  • Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

  • Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

  • Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

  • Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

  • Натираем сыр на крупной терке.

  • Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

  • На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

  • Последний слой - картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

  • Сверху покрываем толстым слоем сыра.

  • Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
    Если оставить верхним слоем сыр - он весь окажется на фольге... И блюдо не будет выглядеть так красиво!

  • Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги - сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

  • Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!



Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
Рецепт: Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах!.. Цвет!.. Вкус!.. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только фото не знаю как добавить
Вкусно получилось. Солить нужно хорошо, а то тыква, по крайней мере, у меня сладкая попалась. И картофель жарить до готовности. У меня он сырой получился. А так ,если б не картошка ,то было бы идеально. Спасибо за рецепт.
Блюдо супер! Делала в разных вариациях, несколько маленьких тыковок, и с курицей тоже пробовала, добавляла еще корневой сельдерей. Очень вкусно!
А можно ссылку на изготовление панировочных хлопьев?
Отличный рецепт! Готовила почти также, но давно ! Спасибо за такой аппетитный вариант!
Хочу сказать,что гурманом я себя назвать не могу,но с такими блюдами,точно можно познавать мир кулинарии.Оксаночка,ваше блюдо точно станет частым гостем на моих застольях.Вкус в сочетании с тыквой - это просто восторг!!!Я правда немножечко отошла от рецепта,но только малость.Во-первых на свой страх и риск,вместо майонеза я прослоила соусом бешамель,и под сыр тоже дала хороший слой соуса.И вместо сухарей,я просто сделала крышечку от обрезка тыквы,жаль что фото только одно можно поместить.И пекла правда два часа.Так что на фото - подача порционно.В целом,огромное спасибо за рецепт,который рекомендую приготовить многим поварятам.
Спасибо за фото! Шикарно! Очень рада, что рецепт Вам понравился
Отличный рецепт
Как раз есть в наличии тыква.Сейчас буду готовить,позже отпишусь.Спасибо за интересный рецепт.
Спасибо! Обязательно напишите!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки