• 15 апреля 2016, 17:57
  • 4401

Постный пирог на ягодном соке

Рецепт: Постный пирог на ягодном соке

Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
223.3 г
углеводы
594.5 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:

  • В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).

  • Влить пол стакана воды, добавить коричневый сахар. поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.

  • Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.

  • В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

  • Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла"Олейна".

  • Добавить ягодный собранный сок (350 мл). Перемешать.

  • Выложить половину теста в форму, разровнять.

  • Поверх выложить смородину и вишню.

  • Снова тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр около 50 мин.

  • Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.
    Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог на ягодном соке
Рецепт: Постный пирог на ягодном соке

Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог, красивый и очень аппетитный!
спасибо милая!!
Пирог прелестный! И фотки отпадные! Как я люблю твои фотки!!!!!!!
спасибо моя хорошая!!!
Вкуснотища!!!
Аурика,шикарный пирог
спасибо
Очень аппетитно!
Как аппетитно! Вкустота!
спасибо,Наташик!!
Шикрный пирог
Благодарю дорогая!!!
Ах какой красивый и вкусный пирог!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Отличный пирог !!!
спасибо!!
Ауричечка, он суперский
спасибо,Зай!!!
Здорово - как всегда!
спасибо.Настеныш""
Шикрный пирог и фото.
благодарю!!
Ух какая вкуснятина!!!! Ммм......
спасибо!!!
Ауричка ,замечательный пирог!
спасибо,Аллочка!
Слямзил кусок
на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки