• 15 апреля 2016, 21:39
  • 10901

Лапшевник творожный

Рецепт: Лапшевник творожный

Все новое - это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на "ура" - к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться - вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались - лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.7 ккал
белки
126 г
жиры
65.8 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Лапшевник творожный»:

  • Отвариваем макароны. Пока они варятся, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Потом добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  • Готовые макароны перемешиваем с творожной массой и выкладываем в форму. У меня форма стеклянная, поэтому маслом ее не смазываю. Лапшевик сверху смазываем сметаной. Хотя в следующий раз попробую яйцо - со сметаной блюдо не подрумянилось.

  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Вот и все! Достаем, остужаем, мажем сметанкой или вареньем - и в рот!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапшевник творожный
Рецепт: Лапшевник творожный

Все новое - это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на "ура" - к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться - вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались - лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.

Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:

Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Нам очень понравился лапшевник! Вкусно очень! А со сметанкой… Сахара я уменьшила, добавила 100 г. Выпекала при 180 град. 40 мин. Спасибо большое за рецепт!
Отличная запеканка! Особенно к завтраку. И теплая хороша, и в холодном виде. Сытно, вкусно, аппетитно! Использовала готовые спагетти, оставшиеся с вчерашнего ужина, по весу на 400гр. Пекла при 180° 40 минут и оставила в выключенной духовке с приоткрытой дверцей почти до остывания. Кушали хоть и теплой, но нарезалась отлично! Спасибо большое за вкусный рецептик
Вкус детства
Готовила порционно, добавила изюм в тесто. Очень приятное блюдо особенно на завтрак. Спасибо за рецепт
Вкусная запеканка! Сынишка оценил на отлично)) Положила меньше вермишельки, получилась прям творожная А он у меня большой фанат творога
200 г вермишели сырой или уже вареной?
Сырой
Спасибо, тогда уменьшу все ингредиенты, уж очень много!
душевная запеканка!
Хороший рецепт!!!
А ваш лапшевник, мне кажется, хорошо зарумянится под грилем, и столько времени для запекания не понадобится, вкусно!
Возможно, вы правы. Но у меня функции гриля нет, попробовать ваш совет не смогу
а я ещё с рисом такую же делаю! вместо лапши варёный рис!
Рис у нас любят не все, а вот макаронные изделия дети едят с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки