• 16 апреля 2016, 9:28
  • 1377

Хлеб весенний

Рецепт: Хлеб весенний

Этот хлеб из цельнозерновой муки с плотным и ароматным мякишем порадует любителей домашней выпечки. Запеченные перышки зеленого лука гармонично дополняют вкус хлеба и придают ему пикантность. Рецепт от А. Селезнева.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб весенний»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
285.9 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Хлеб весенний»:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, просеять муку. Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замешивание и подъем теста ".

  • Зеленый лук промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

  • После того, как тесто поднимется ( примерно через час ), выложить его на рабочую поверхность и слегка обмять.

  • Распределить тесто в прямоугольной форме, смазать сверху растительным маслом и разложить сверху подготовленный лук, слегка вдавливая его в тесто. Слишком длинные перышки обрывайте. Накрыть хлеб салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.

  • Пока хлеб подходит разогреть духовку до 220 градусов. Перед тем, как ставить тесто, брызнуть в духовку из пульверизатора и сразу же уменьшить огонь до 190 градусов. Выпекать хлеб минут 30.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб весенний
Рецепт: Хлеб весенний

Этот хлеб из цельнозерновой муки с плотным и ароматным мякишем порадует любителей домашней выпечки. Запеченные перышки зеленого лука гармонично дополняют вкус хлеба и придают ему пикантность. Рецепт от А. Селезнева.

Ингредиенты для «Хлеб весенний»:

Комментарии и отзывы

Классный хлебушек!
Спасибо большое, Ксения!
Олечка, очень интересный, ароматный хлебушек!
Ирочка, спасибо, мне очень приятно!
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!
Спасибо и тебе большое, Мариночка!

Чудесный рецепт хлебушка, замечательная идея!.. Солнышко, спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Валентина, спасибо большое за добрые слова! Пеките на здоровье!
Замечательный хлебушек!
Спасибо большое, Марина, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки