• 17 апреля 2016, 12:40
  • 8414

Покровский пряник

Рецепт: Покровский пряник

Вкусный медовый пряник с начинкой по Вашему вкусу на радость детям и взрослым.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Покровский пряник»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.7 ккал
белки
73 г
жиры
128.6 г
углеводы
881.7 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Покровский пряник»:

  • Подготовить продукты.

  • Яйцо, сахар, мёд, корицу (я не добавляла) смешать немного взбить венчиком.

  • Добавить размягченный маргарин, перемешать и поставить на водяную баню. Вообще маргарин можно предварительно растопить.

  • Всыпать соду, при этом масса немного увеличиться в размере.

  • Полученную смесь немного остудить и замесить мягкое тесто.

  • Теперь можно выпить кофейку и приготовить начинку.
    Я порубила грецкий и миндальный орех, апельсиновые цукатные корочки и открыла банку сгущенки.
    Вообще для начинки можно использовать и повидло, и варенье, и свежие ягоды, фрукты - всё что угодно на Ваш вкус.

  • Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить одну часть в форму (у меня 18 х 28 см), сверху положить начинку и накрыть вторым пластом теста. Украсить по своему усмотрению и в духовку - 180-200 градусов на 30-35 минут.

  • Готовый пряник смазать глазурью (можно заменить сахарной пудрой).

  • Наш пряник готов, радуйте своих родных и близких.

  • Вот наш пряник в разрезе.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Покровский пряник
Рецепт: Покровский пряник

Вкусный медовый пряник с начинкой по Вашему вкусу на радость детям и взрослым.

Ингредиенты для «Покровский пряник»:

Фотографии «Покровский пряник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Испекла уже 2 раза. Пряник сметается моментально
Очень простой и быстрый рецептик. Приятного всем аппетита.
Хороший пряничек!
Тесто разделить на 2 части, раскатать где-то 0,5 мм.

Может быть 0,5 см ??? Спасибо !!!
Да, конечно, см. Там непринципиально, я и побольше форму брала, из этого же количества теста раскатывала потоньше, он очень хорошо поднимается.


Шикарный рецепт !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки