• 18 апреля 2016, 0:54
  • 1354

Рисо-бургер

Рецепт: Рисо-бургер

Сейчас пост, а иногда так хочется чего-то вредного. А особенно когда проходишь мимо пахнущих на всю улицу бистро. Вот и родилась мысль как успокоить свое "хочу"))) А получилось очень даже вкусно! Для не постящихся тоже конечно есть вариант.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Рисо-бургер»:

Постная основа

Не постная добавка

Маринад для лука

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163 ккал
белки
54.3 г
жиры
110.9 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рисо-бургер»:

  • Для приготовления используем рис Индика Мистраль. Этот рис после варки имеет кремообразную структуру, хорошо лепится. Сварить рис по инструкции.

  • В панировочные сухари добавить карри и перемешать.

  • Мокрыми руками из теплого риса формируем лепешки и панируем. Из данного количества риса получилось 20 лепешек.

  • Лепешки обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Они будут бледненькими)))

  • Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для этого все ингредиенты растворить в воде. Маринадом залить лук и поставить на 30 минут в холодильник. Затем на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Теперь займемся не постной составляющей. У меня фарш уже готовый, в него добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

  • Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Я ни в чем не панировала. Муж сказал, что на вкус как в Макдональсе, только потолще)))

  • Теперь подготовим овощи. Листья салата обмыть и обсушить. Помидор и огурец обмыть, обсушить и нарезать кольцами.

  • Смешаем оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Это будет своего рода заправка.

  • Ну и пришло время все собрать в "рисо-бургер". Рисовые лепешки для низа и верха намазать кетчупом.

  • На лепешку кладем лист салата.

  • Затем маринованный лук,

  • Огурец,

  • Помидор и полить овощи не большим количеством заправки.

  • И все закрываем рисовой лепешкой. Это постный вариант.

  • Для не постного кладем на овощи котлету и также закрываем лепешкой.

Прежде чем звать родных на пробу, дайте бургерам постоять и пропитаться минут 20. Овощи пустят сок, кетчуп пропитает лепешки и все будет сочным, свежим и вкусным!


Постный вариант вблизи.



С не постной добавкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисо-бургер
Рецепт: Рисо-бургер

Сейчас пост, а иногда так хочется чего-то вредного. А особенно когда проходишь мимо пахнущих на всю улицу бистро. Вот и родилась мысль как успокоить свое "хочу"))) А получилось очень даже вкусно! Для не постящихся тоже конечно есть вариант.

Ингредиенты для «Рисо-бургер»:

Комментарии и отзывы

Прикольно!
Спасибо! А ещё и вкусно!
И не сомневаюсь!
Супер!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки