Версия для печати
  • 24 апреля 2023, 17:23
  • 1191

Яблочный чикенбургер

Рецепт: Яблочный чикенбургер

Сегодня на пикнике будут чикенбургеры с куриной котлетой, в фарш которой добавим тёртое яблочно. Котлеты будут очень сочные! Ну, а когда будем собирать чикенбургер, выложим на подплавленный сыр жареную дольку яблока. Попробуйте, это нужно попробовать!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Яблочный чикенбургер»:

Для котлеты

Для чикенбургера

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
80.9 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
751.8 ккал
белки
39.1 г
жиры
40.5 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Яблочный чикенбургер»:

  • Делаем фарш куриный из любой куриной мякоти или покупаем готовый. Лук репчатый мелко нарезаем. От яблока поперёк отрезаем половину, натираем на тёрке средней величины. Отправляем в фарш яблоко, лук, перец и соль. Тщательно вымешиваем фарш. Раз пять отобьём его ударив об дно посуды. Фарш готов. Формируем котлеты. Доску нужно застелить пищевой плёнкой, с неё легко вы снимете формированные котлеты на лопатку. Я использую кольцо силиконовое. Оно высотой-1,5 см и в диаметре для стандартного бургера. Если нет такого, то котлеты нужно сформировать в D = D булочки или чуть больше и толщиной - 1,5 см.

  • По центру каждой котлеты нужно сделать углубление. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не выросли в толщину. Жарим котлеты. Я буду для жарки использовать сковороду гриль. Её нужно нагреть и смазать маслом. Аккуратно снимаем котлеты с пищевой плёнки широкой лопаточкой и выкладываем на сковороду. От оставленной половинки яблока отрезаем 2 дольки целиковых толщиной ~0,5 см. Выкладываем к котлетам. Обжариваем всё до готовности. Котлеты и яблоки быстро обжарятся, следите, чтобы они оставались сочными, не передержите. Переворачиваются легко, не разваливаются. А вот булочки нужно подсушить на сухой сковороде до красивых румяных полосочек.

  • Я использую в рецепте булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны для бургеров.

  • Начинаем собирать чикенбургеры. Одну половинку нижнюю щедро смазываем зернистой горчицей, вторую верхнюю - майонезом. На горчицу выкладываем порванные листья салата и красиво их укладываем. На салатные листья - кольца красного лука, у меня крымский. Он сладкий и не злой. Снимаем со сковороды котлеты и сразу же выкладываем их на лук и сверху помещаем пластину бутербродного сыра, чтобы он от горячей котлеты подплавился. На сыр - жареную дольку яблока и опять помещаем листья салата, накрываем верхней частью булки с майонезом. Готовы!

  • Сверху собранную "конструкцию" скрепляем чем-то. Сегодня я скреплю вилкой с 2-мя зубцами. Подаём сразу же горячими!

  • Вот такие красивые и вкусные.

Порадуйте своих близких и друзей такими необычными и очень вкусными чикенбургерами на природе, даче, в саду-огороде, где есть хоть какое-то приспособление типа мангала или сковорода гриль с плиткой. Хотя котлеты с яблоками можно пожарить и на обычной сковородке. Делаются чикенбургеры очень быстро, впрочем как и поедаются, конечно же в быстром приготовлении нам помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный чикенбургер
Рецепт: Яблочный чикенбургер

Сегодня на пикнике будут чикенбургеры с куриной котлетой, в фарш которой добавим тёртое яблочно. Котлеты будут очень сочные! Ну, а когда будем собирать чикенбургер, выложим на подплавленный сыр жареную дольку яблока. Попробуйте, это нужно попробовать!

Ингредиенты для «Яблочный чикенбургер»:

Комментарии и отзывы

Наташа, как у тебя тут вкусно! яблочко очень в тему!
Яблочко здесь, то, что нужно!
Красота, очень аппетитные фото
спасибо большое!
Сочно, пикантно, красиво и очень аппетитно!
Удачи, Наташа!
Это вкусный чикенбургер! Очень даже!
Я в этом не сомневаюсь!
Наташа, очень аппетитно! С яблочком чудесно!
Да! Котлета сочнейшая! Очень вкусно!
Интересный вариант Удачи!
Вкусно! Спасибо большое!
Интересно, яблоко точно придаст пикантности.
Очень вкусно! яблочко нужно зелёное!
Ну да, яблочко покислее будет лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список