• 19 апреля 2016, 8:38
  • 2806

Оригинальные ленивые голубцы

Рецепт: Оригинальные ленивые голубцы

В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашеная - без моркови, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Оригинально – и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Оригинальные ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.9 ккал
белки
32 г
жиры
83.5 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Оригинальные ленивые голубцы»:

  • Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.

  • Луковицу очистить, порезать мелко.

  • Имбирь очистить, натереть на терке.

  • Мелко порезать кинзу.

  • Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.

  • Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.

    Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.

  • Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

  • Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальные ленивые голубцы
Рецепт: Оригинальные ленивые голубцы

В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашеная - без моркови, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Оригинально – и очень вкусно!

Ингредиенты для «Оригинальные ленивые голубцы»:

Фотографии «Оригинальные ленивые голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила ленивые голубцы по Вашему рецепту, очень понравились, вкусные. Никогда раньше не добавляла имбирь в фарш, но мои опасения, что голубцы будут пахнуть пряниками не оправдались. Кинза все же ароматнее и перебила запах имбиря. Моей смелости не хватило добавить в соус яблоко, о чем потом пожалела, т.к. его вкус смягчил бы томатную составляющую. В следующий раз сделаю с яблочком
Спасибо! Рад, что понравился рецепт
Забрала Ваш рецептик, объеденье
Рад, что понравилось, спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо
Мое любимое сочетание ингредиентов! Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю в выходные
Попробуйте, надеюсь - понравится
Спасибо
Очень интересно! Сегодня и попробуем! Есть все ингредиенты.) Вам+!!! И спасибо!
Спасибо и вам! Буду рад, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки