• 22 апреля 2016, 9:58
  • 9659

Толстолобик в томатном соусе

Рецепт: Толстолобик в томатном соусе

Делюсь с вами рецептом моей бабушки. С детства обожаю ее рыбку, теперь готовлю сама и всегда вспоминаю ее... Невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус лучше делать послаще, так будет еще вкуснее. Возможно, что я никого не удивлю этим рецептом, но я надеюсь, что есть люди не знающие и будут рады попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Толстолобик в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.3 ккал
белки
127.1 г
жиры
94.5 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
554.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
8 г
жиры
6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Толстолобик в томатном соусе»:

Рыбу тщательно вымыть и отделить большие косточки. Посолить, попи слегка сбрызнуть соком лимона. Дать постоять пол часика.

Затем разогреть масло и обжарить на нем рыбу со всех сторон.

Для подливы, мы режем лук кубиком

Обжариваем на сковороде с 2-3 ложками масла, до прозрачности.

Затем нальем к луку томатный соус, в моем случае морс из томатов, перекрученных на мясорубке. Посолить и добавить лавровый лист. Сахар добавляете по вкусу, подливка должна быть сладенькой. проварите несколько минут и залейте подливой рыбу. Дайте постоять и пропитатся.

Я очень люблю ее холодной, но в основном подают горячей, тут дело вкуса. Приятного аппетита!.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстолобик в томатном соусе
Рецепт: Толстолобик в томатном соусе

Делюсь с вами рецептом моей бабушки. С детства обожаю ее рыбку, теперь готовлю сама и всегда вспоминаю ее... Невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус лучше делать послаще, так будет еще вкуснее. Возможно, что я никого не удивлю этим рецептом, но я надеюсь, что есть люди не знающие и будут рады попробовать.

Ингредиенты для «Толстолобик в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

И я такую рыбку люблю на другой день холодную и настоявшуюся!
Не я одна такая! я и котлеты холодными люблю и даже шашлык из холодильника
шашлык не знаю - сроду не оставался!
Я иногда себе оставляю на потом
Я не успеваю.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо вам!
Такая насыщенная томатом рыбка получилась вкусная!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт
Благодарю
Вкуснятина! Наташенька, ну очень аппетитно!
Светочка,спасибо большое! рыбка и правда вкуснющая!
Класс! Люблю такую рыбку!
Юлечка,очень приятно! спасибо тебе
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Натуля, рыбка удалась, фото так и манит мой сытый желудок! Ура, твоему возвращению!!!
Валюша,рада что тебе понравилась рыбка! угощайся
Вкусная сочная рыбка!
Настенька,спасибо тебе огромное!
И я люблю такую рыбку!!! Очень вкусно! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!!!
Угощайся,моя девочка! спасибо тебе огромное
очень люблю рыбку под маринадом
Тогда угощайся,не стесняйся!
обожаю речную рыбу да еще и в томате
Олечка,спасибо огромное!
У нас готовят такую рыбку, добавив еще коренья: морковь и белый корень, плюс душистый перчик. Очень вкусно! А если потомить подольше, то все мелкие косточки перепреют.
Плюсик, однозначно!
Мариночка,спасибо огромное! да,можно с кореньями и морковочкой! вкуснота!
Наташ,а я вот ни разу не пробовала такую подливку,чтоб с сахаром,сладенькую Рыбка выглядит просто супер аппетитно,забираю в кк с удовольствием,обязательно приготовлю Спасибо за вкусный рецепт! А рыбу можно любую ?
Ирочка,спасибо огромное! рыбку можно любую,судак и пеленгас очень вкусно,но за неимением....любую!
Наташенька, вкуснейший рецепт! Лови плюсик от меня!
Ириш,спасибо огромное!
Очень рада тебя видеть, Наташенька! ))) А я буквально утром вспоминала про тебя.... "куда пропала?"
Ирочка,я тоже рада тебя видеть! Ой,весна,огородно-садовые дела начались,времени никак не хватает! сегодня похолодало,ветер сильный,так что решила выходной себе устроить и сразу к вам!
Красиво как!!! Супер!!!
Спасибо,дорогая очень рада тебя видеть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки