Версия для печати
  • 14 апреля 2017, 4:03
  • 236198

Крем "Пломбир"

Рецепт: Крем Пломбир

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.3 ккал
белки
28 г
жиры
220.3 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
22 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Крем "Пломбир"»:

Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем "Пломбир" готов!









Как обещала примеры применения крема:

Торт "Наполеон"



Торт "Чародейка"



Пирожное "Трубочки"



Эклеры



Пирожное "Картошка"



Торт "Пьяная вишня"



Эклеры "Лебеди"



Торт "Шоколадница"



Творожная пасха с кремом "Пломбир"

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем "Пломбир"
Рецепт: Крем Пломбир

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Интересный крем,хочу попробовать!! Спасибо за рецепт!подскажите,а молоко,какой жирности?
Дополняю свой отзыв. Крем очень вкусный и нежный- главное следовать рецепту. ОЧЕНЬ важно , чтобы заварная основа и масло были близкой температуры!!!!!! У меня последний раз основа была их холодильника ,а масло комнатной температуры - получилось хорошо.
В соединении с варёной сгущёнкой этот крем также неплох.
Отлично держит форму, не растекается.
Вкус мягкий, сливочный. Напоминает мороженое.
Светик, дорогая, очень жаль, что ты не заходишь(я потеряла доступ к своей страничке, но захожу и готовлю по твоим рецептам. Очередная благодарность за крем, мое фото есть уже здесь💋
Крем обалденный. Спасибо !!!!!!!
Дооолго не решалась готовить этот крем, боялась, что расслоится.
Сегодня свершилось... !
Приготовить крем не составило труда.
Раньше обожала белковый крем, но теперь, с сегодняшнего дня я влюбилась в "Пломбир". Его реально можно просто есть ложками.
Добавила ванилина со сливочным вкусом - теперь от настоящего мороженого не отличить.
Кремом прослоила бисквиты и украсила торт по краям и центр тортика.
Как же легко и приятно с ним работать - ммм, этот крем прекрасен во всём.
Благодарю за волшебный рецепт
Очень вкусный крем,использовала для прослойки,все как положено-с коньяком)).Спасибо Светлана за рецепт.
Отличный крем, готовлю не первый раз. Только вместо водяной бани - микроволновка! Ничего не пригорает, не липнет и по времени заварная часть делается 4,5 минуты.
Первоначально смешать муку, яйца, соль, сахар - перемешать венчиком до однородности. Добавить всё молоко, еще раз хорошо перемешать и в микроволновку на 700 ватт ( у меня макс. мощность), ВАЖНО! перемешивать венчиком каждые 30 сек. (крем густеет уже на второй минуте). Далее по рецепту автора.
Надо же, не догадалась бы никогда с микроволновкой) Спасибо Вам, что поделились!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала все по рецепту. Только заварной крем готовила в микроволновке.
На доброе здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
Вкусный, доступный по ингредиентам рецепт. Замечательно подходит для шоколадного бисквита
Приготовила. Все получилось, не сложно. Но на мой вкус жирноват, хотелось более лёгкий крем.
Да и по вкусу все равно что крем сгущенка + масло, хотя этот сложнее готовится и дольше (пока остынет).
Пекла вчера коржи на торт,долго выбирала подходящий крем,выбрала ваш рецепт и не прогадала!!!!Настолько волшебный крем,просто все мои слова восхищения и восторга!!!!
Браво!!!!!!!
P.S.коньяк добавлять обязательно)
Не могу не похвастаться тортиком с этим кремом
Крем прекрасно держит форму, ароматный и вкусный. Дочке понравился точно, а для меня все же жирноват.
Какой красивый торт! Замечательный крем у вас получился! Большое спасибо за фотоотчёт, доверие и добрый отзыв!
Он теперь будет наш любимый
Это просто замечательно! Я искренне рада! Спасибо огромное за фотоотчёт!
Крем просто обалденный. Сын сказал,что как мороженое. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо большое за теплые слова и доверие!
Светлана, здравствуйте! Подскажите, насколько стабилен крем? Подойдет ли на розочки? Хочу их отсудить по всему торту. Вот выбираю между Пломбиром и Шарлотт.
Здравствуйте. Розочки я делаю из крема "Мокрое безе". Он отлично держит форму.
Спасибо , поищу. У Вас он есть выложенный?
Извините, что так поздно отвечаю. Вы наберите Крем для тортов "Мокрое безе"
Сделала все строго по рецепту. Очень нежный крем вышел. Прослоила шоколадный тортик- ОООЧЕНЬ вкусно 😋
Спасибо огромное за рецепт 😊
На доброе здоровье! Вам спасибо за теплые слова, доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Очень приятно, что крем понравился!
И ещё скажите пожалуйста, на какой скорости вы взбивали и вовремя и после. И сколько по времени. Крем получился очень вкусным, нежным, но не держит форму. Это наверное потому что не охлаждённый?
Взбиваю на средней скорости миксера. В общей сложности на взбивание минут 15 уходит. Да, крем густеет если охлажденный. Если коржи промазать, можно сразу крем использовать, а вот если украшать торт, то надо его охладить. Тогда он форму держит.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли добавить в этот крем молотый орешки?
Здравствуйте. Я припозднилась с ответом...
Можно, конечно. Я и ягоды добавляю с кремом в прослойку между коржами. Тоже вкусно.
А у меня в креме хорошо чувствовалось масло! Крем хорош для прослойки и выравнивания, плотный, в меру сладкий. Почему-то не получился особо воздушный, легкий и чтобы не напоминал масляный... После холодильника торт хорошо держал форму. Это плюс. Попробую как-нибудь еще сделать.
Вероятнее всего, плохо взбили масло перед добавлением заварной части, потому и чувствовался его вкус (и масло должно быть хорошего качества), и да-ложка коньяка значительно улучшает вкус , проверено!
Масло хорошо взбилось, побелело. Хорошего качества 82,5 %. Понимаю, что масло должно быть хорошее . Вот коньяк я не добавляла, вкус бы улучшил, но не думаю, что он убрал бы ощущение масляного крема... В целом мне крем понравился, но как масляный заварной крем. Хорошо держит форму и фиксирует изделие
Есть возможная догадка, что мой старый миксер не справился в конце приготовления, не смог взбить все в пышную массу. Планирую попробовать еще с другим миксером. Если все получится, отпишусь
Ответ для Сар_Татьяна
Я последнее время уменьшаю количество масла до 150 гр, получается не так жирно, прослаивать торты прекрасно подходит, для эклеров вообще супер, разумеется, он не такой плотный будет, возможно, для украшений-розочек из шприца и не подойдет, не пробовала, а для всего остального-очень даже.
тоже попробую, спасибо за совет
Ответ для Сар_Татьяна
Я не кондитер, не могу точно сказать, почему крем получился плотный и масляный. У меня всегда лёгкий и воздушный. Возможно нарушены пропорции.
Все пропорции по рецепту да, я вижу, что на фото он более нежный и воздушный. Ну ничено, буду еще пробовать.
Удачи Вам!
Ещё подумала, может разница в температуре. И масло, и заварная часть должны быть одной температуры.
Спасибо. Да, это условие было соблюдено . Скажите, а заварная часть крема насколько густая у Вас была? Может у меня была слишком густая была?
Попробую еще. Я отношусь спокойно к неудачам тем более нельзя сказать, что крем неудался... Есть к чему стремиться
Заварная часть, когда остынет, становится густая. На фото можно увидеть консистенцию. Если результат устроил, то, думаю, не стоит это считать неудачей. Я сама такая, хочется чтоб было идеально.
Спасибо за рецепт!
Приготовила, получилась , результат всех домашних порадовал. Не приторный, не тяжелый, нет ассоциаций с масляным кремом, хотя масла много .
Только у меня он остался желтеньким...хотя вроде бы взбивала долго. И на вкус действительно мороженое Пломбир напоминает)
На доброе здоровье! Я искренне рада, что крем понравился и порадовал! Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и добрый отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook