• 14 апреля 2017, 4:03
  • 139707

Крем "Пломбир"

Рецепт: Крем Пломбир

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Крем "Пломбир"»:

Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем "Пломбир" готов!









Как обещала примеры применения крема:

Торт "Наполеон"



Торт "Чародейка"



Пирожное "Трубочки"



Эклеры



Пирожное "Картошка"



Торт "Пьяная вишня"



Эклеры "Лебеди"



Торт "Шоколадница"



Творожная пасха с кремом "Пломбир"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Пломбир
Описание: Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем "Пломбир"» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Не хочу показаться "букой", но на мой вкус оказался обычным масляным кремом. Ожидала большего. Для эклеров всё таки хотелось более легко крема. А вот для обычного бисквитного торта думаю нормально будет.
Светочка, спасибо большое 🤗 за рецепт. Пользуюсь им очень часто, он у меня в фаворитах. Готовить легко, никогда не подводит . Сегодня наконец то решила отчитаться и поблагодарить тебя.
Потрясающий тортик
Ответ для блю перл
Очень красивый торт!
Ответ для блю перл
Танюш! Безумно красиво!
Наташенька, большое спасибо
Ответ для блю перл
Танюша, торт восхитительный! Я очень рада, что рецепт крема пригодился! Пользуйся с удовольствием! Спасибо огромное за доверие, теплые слова и великолепный, праздничный, яркий фотоотчёт!
Здравствуйте! Этот крем несомненно очень вкусный, но вот только крем "Пломбир" это заварной крем из сметаны... а здесь молоко....
Это не крем - это просто праздник какой - то !!!!!
Спасибо большое!
Здравствуйте! А если масло только 72%, не получится ? 82, к сожалению, нет((
Получится
Ответ для katerine22
Здравствуйте. ?звините, что припозднилась с ответом. Можно и с меньшим процентом жирности. Я готовила. Крем получился.
Первый раз делала торт с этим кремом. Бесподобный! Очень вкусный!
Я в молоке сварила кофе - крем делала кофейный.
Получилось очень нежно, сливочно.
Лара, какой аппетитный кусок торта! Мммм, нет слов!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Ялорис
Ларочка, так и хочется облизать такой шикарный крем
Да уж, крем намного вкуснее бисквита, это да
Ответ для Ялорис
Ларисочка, какой аппетитный, соблазнительный кусочек торта! Крем получился чудесный, легкий, нежный и воздушный! Я очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо от души за прекрасный новогодний фотоотчет, доверие и добрые слова!
Спасибо, Светик!
Ответ для Светланка g980
Спасибо, солнышко!
Ответ для Ялорис
Лариса! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, как думаете, для медовика подойдёт крем?
Елена, думаю подойдёт, будет вкусно.
Спасибо за рецепт) Всё получилось! Венчиком не взбивала, пользовалась миксером, (пока сотейник стоял на плите - тоже). Крема действительно получается много, он очень пластичный в работе, нежный по вкусу, не очень сладкий.
С Новым годом!
С Новым годом!
Я рада, что крем Вам понравился! Благодарю от души за добрые теплые слова и доверие к рецепту!
Очень вкусный крем. Спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Замечательный крем у Вас получился! Я рада, что понравилось! Большое спасибо за доверие к рецепту, добрый отзыв и фотоотчёт!

Забыла добавить оценку и фото
Спасибо огромное за прекрасное фото, доверие и добрый отзыв! Торт замечательный получился, аппетитный!
Крем очень легкий в приготовлении и вкусный.
Я так еще упростила процесс: все для заварной части сразу смешала в кастрюльке и, непрерывно помешивая, нагрела до загустения. А еще мне показалось сахару маловато (может из-за того, что добавила какао-порошок) - в горячую заварную часть добавила еще две столовых ложки и просто перемешала. Остальное по рецепту.
Спасибо автору за рецепт!
На доброе здоровье!
Я искренне рада, что рецепт пригодился и крем Вам понравился!
Добрий вечір ,чи підийде крем на торт молочная девочка?
Здравствуйте. Да, я готовила такой торт. Вкусно.
Добрий вечір ,чи підийде крем на торт молочная девочка?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли этим кремом выровнять торт? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Можно, предварительно охладить крем. Я только не пробовала выравнивать под мастику.
Здравставуйте. Крем замечательный, для меня это просто находка. А можно ли его сделать шоколадным? Если добавить какао - я его не испорчу? Может пробовали когда-нибудь?
Здравствуйте. Я очень рада, что крем Вам понравился!
Шоколадным можно сделать. Муки я вполовину уменьшала и добавляла какао 2 ст.л. с горкой в заварную часть. Заваривала и взбивала с маслом. Крем получался не таким насыщенным. Лёгкий шоколадный вкус и цвет. Если с шоколадом, то грамм 50 поломать и растопить в чуть остывшей заварной части, перемешать. Затем взбивать с маслом.
Ещё ягодный крем готовила. Клубничный и вишнёвый. Можно любую ягоду, в воде пробивала блендером, процеживала. На 250 миллилитрах ягодного густого морса готовила заварную часть.
Ой, как быстро ответили. Спасибо большущее. Я попробую и шоколадный и ягодный. Еще раз спасибо. Успехов вам.
Спасибо большое! Рада, что могла быть полезной! Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте.Подскажите,хватит ли 1 порции на прямоугольный торт размером 20*25 см?
И можно ли на него клеить вафельную картинку?
Здравствуйте. Одной порции хватит. По поводу картинки не могу подсказать, не пробовала.
Светочка, крем просто супер! Мужу торт с этим кремом оооочень понравился , подумал, что взбитые сливки. Спасибо большое за рецепт!
Викуля, на доброе здоровье! Я очень рада, что крем понравился и вам было вкусно! Спасибо огромное за доверие и добрые слова!
Какой классный крем! Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Крем замечательный, готовьте с удовольствием!
Подскажите пожалуйста, смогу ли я взбить этот крем венчиком? У дочки день рождения, а миксер сломался.
Здравствуйте. Я всегда пользовалась миксером. Думаю, можно попробовать.
Светланка, прими и мой фотоотчет! Спасибо огромное, очень вкусный крем! Я приготовила его для десерта, добавляла щепотку цедры мандарина, но ощущение вкуса пломбира это не изменило! Уникальный крем!!!
Классный крем!!!! Из всех, которые я делала раньше, этот занял первое место!
Спасибо!
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за такие тёплые слова и доверие к рецепту! Очень приятно, что крем понравился! Пользуйтесь на радость и в удовольствие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 789 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки