Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!
- 14 апреля 2017, 4:03
- 222989
Крем "Пломбир"

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (82%) — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2863.3 ккал |
белки
28 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Крем "Пломбир"»:

Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.




Как обещала примеры применения крема:
Торт "Наполеон"

Торт "Чародейка"

Пирожное "Трубочки"

Эклеры

Пирожное "Картошка"

Торт "Пьяная вишня"

Эклеры "Лебеди"

Торт "Шоколадница"

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Комментарии и отзывы
16 февраля Maniga #
Сегодня свершилось... !
Приготовить крем не составило труда.
Раньше обожала белковый крем, но теперь, с сегодняшнего дня я влюбилась в "Пломбир". Его реально можно просто есть ложками.
Добавила ванилина со сливочным вкусом - теперь от настоящего мороженого не отличить.
Кремом прослоила бисквиты и украсила торт по краям и центр тортика.
Как же легко и приятно с ним работать - ммм, этот крем прекрасен во всём.
Благодарю за волшебный рецепт
14 ноября 2020 года Tata0330 #
6 июня 2020 года Ester-shadow #
Первоначально смешать муку, яйца, соль, сахар - перемешать венчиком до однородности. Добавить всё молоко, еще раз хорошо перемешать и в микроволновку на 700 ватт ( у меня макс. мощность), ВАЖНО! перемешивать венчиком каждые 30 сек. (крем густеет уже на второй минуте). Далее по рецепту автора.
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года zzz 9 #
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Albinah #
21 марта 2020 года Иринка Пароварова #
Да и по вкусу все равно что крем сгущенка + масло, хотя этот сложнее готовится и дольше (пока остынет).
31 декабря 2019 года inna1954672 #
Браво!!!!!!!
P.S.коньяк добавлять обязательно)
Не могу не похвастаться тортиком с этим кремом
7 сентября 2019 года sweeetstar #
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года cudriavtsevaviktoria-2019 #
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года cudriavtsevaviktoria-2019 #
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года rakitskayaekaterina #
22 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года rakitskayaekaterina #
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Наталья 1977 #
Спасибо огромное за рецепт 😊
29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года vaygel nastya #
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года vaygel nastya #
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Можно, конечно. Я и ягоды добавляю с кремом в прослойку между коржами. Тоже вкусно.
21 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
21 апреля 2019 года korztat #
22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
22 апреля 2019 года korztat #
22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
23 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
25 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Ещё подумала, может разница в температуре. И масло, и заварная часть должны быть одной температуры.
25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
Попробую еще. Я отношусь спокойно к неудачам тем более нельзя сказать, что крем неудался... Есть к чему стремиться
27 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
8 апреля 2019 года miss kuzmenkova #
Приготовила, получилась , результат всех домашних порадовал. Не приторный, не тяжелый, нет ассоциаций с масляным кремом, хотя масла много .
Только у меня он остался желтеньким...хотя вроде бы взбивала долго. И на вкус действительно мороженое Пломбир напоминает)
11 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года melly-2017 #
10 февраля 2019 года блю перл #
10 февраля 2019 года lioliy1967 #
12 февраля 2019 года блю перл #
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
12 февраля 2019 года блю перл #
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
12 февраля 2019 года блю перл #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года блю перл #
28 января 2019 года volcha83 #
27 января 2019 года cool seb2010 #
8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: