• 23 апреля 2016, 12:27
  • 2654

Постное овсяное печенье

Рецепт: Постное овсяное печенье

Домашняя выпечка самая вкусная, особенно которая приготовленна с любовью! Сейчас многие держат пост, кому-то нельзя сахар (как мне) и эта выпечка незаменимая вещь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Постное овсяное печенье»:

  • Берём овсяные хлопья 2,5 ст. л (любителям различных вкусовых добавок, я советую взять 1,5 ст ложки обычных хлопьев и 1 ст. л хлопьев с черникой, клубникой, малиной и др.)
    Жарим на сковородке до золотистого цвета и приятного запаха. (1 или 1.5 минутки.)

  • Измельчаем хлопья и орехи в комбайне. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером с ножами. (что я и сделала)

  • Всыпаем в хлопья воду, растительное масло и мёд.

  • Затем добавляем корицу, разрыхлитель. ( можно использовать соду гашенную уксусом или лимоном) И только в последнюю очередь добавляем муку, если вы уж очень следите за фигурой и вы за пп, можно использовать манку. Смесь должна получиться как густая сметана, не растекаться по протвиню

  • Выкладываем наши печенье на пергамент, делаем это кондитерским ножом или ложкой. Посыпаем сухофруктами, дробленным орехом или кунжутом. Выпикать при температуре 170-180 градусов, 30 минут.

  • Готово, всего печенек 6 штук у меня получилось, порция на одного я считаю) Приятного аппетита, старалась внести изменения по сравнению с теми рецептами, которые у меня были, жду ваших отзывов) Пока писала рецепт уже всё съела :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овсяное печенье
Рецепт: Постное овсяное печенье

Домашняя выпечка самая вкусная, особенно которая приготовленна с любовью! Сейчас многие держат пост, кому-то нельзя сахар (как мне) и эта выпечка незаменимая вещь!

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

"На посту" не сидят, поста придерживаются, или держат пост. А на посту охранник сидит.
Очень интересный рецепт. А получаются мягкие или хрустящие?
Мягкие с корочкой
Танюша, я бы тоже все съела печенюшки пока готовила, здесь мы родственные души Держи плюсик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки