• 24 апреля 2016, 8:24
  • 4016

Рис с мясом и овощами в горшочках

Рецепт: Рис с мясом и овощами в горшочках

Рис с мясом и овощами, запеченный в горшочках под шубкой из теста. Очень вкусное и ароматное блюдо! Простой и интересный рецепт приготовления риса, хотя и напоминает по вкусу плов, но имеет неповторимый вкус и аромат. Главный ингредиент блюда - белый рис «Жасмин» с неповторимым ароматом от ТМ Мистраль. Подойдет для повседневного и для праздничного стола любой семьи! Наша семья с удовольствием уплетает эту вкуснятину!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рис с мясом и овощами в горшочках»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.5 ккал
белки
95.2 г
жиры
138.3 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
1305.8 ккал
белки
47.6 г
жиры
69.2 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рис с мясом и овощами в горшочках»:

  • В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета.

  • Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

  • Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

  • Рис сварить до полуготовности.

  • В рис добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить.

  • На дно горшочков положить рис. В постное блюдо добавить овощи, а в скоромное сверху выложить мясо с овощами.

  • Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра горшочка.

  • Взбить яйцо и смазать края горшочков.

  • Плотно накрыть формочки тестом. Смазать тесто взбитым яйцом.

  • Духовку разогреть до 180 С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 25-30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с мясом и овощами в горшочках
Рецепт: Рис с мясом и овощами в горшочках

Рис с мясом и овощами, запеченный в горшочках под шубкой из теста. Очень вкусное и ароматное блюдо! Простой и интересный рецепт приготовления риса, хотя и напоминает по вкусу плов, но имеет неповторимый вкус и аромат. Главный ингредиент блюда - белый рис «Жасмин» с неповторимым ароматом от ТМ Мистраль. Подойдет для повседневного и для праздничного стола любой семьи! Наша семья с удовольствием уплетает эту вкуснятину!

Ингредиенты для «Рис с мясом и овощами в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Название отредактировано согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Спасибо
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки