• 25 апреля 2016, 17:24
  • 2211

Сырно-крупяной кекс к бульону

Рецепт: Сырно-крупяной кекс к бульону

Предлагаю отведать сырно - рисовый кекс, как самостоятельное блюдо, а лучше вприкуску с бульоном. Приглашаю всех любителей сырной выпечки присоединиться к трапезе. Часто пеку такой кекс для мужа, ценителя таких "сладостей". Мы любим этот кекс с лёгким куриным бульоном, ах как это вкусно, да, да, именно с бульоном. Хотя и со сладким чаем тоже вкусно. Спросите, зачем там рис? А Вы добавьте в такой кекс рис или пшено, и Ваша выпечка станет пышнее и вкуснее!!! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сырно-крупяной кекс к бульону»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.7 ккал
белки
100.5 г
жиры
218.2 г
углеводы
273.3 г
Порции
ккал
692.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
43.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Сырно-крупяной кекс к бульону»:

  • Яйца взбить миксером.
    Влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать

  • Все виды сыра потереть на крупной терке.
    Добавить паприку и ребленую зелень. Сырную смесь посолить и поперчить по вкусу (солить, кстати, совсем необязательно, так как сыры и так содержат достаточное количество соли).

  • Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Добавить сыры, замесить тесто, добавить рис, тщательно перемешать.

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
    Форму для кекса смазать растительным маслом.
    Полученное тесто выложить в форму.
    Выпекать 50-60 минут.
    Готовый кекс вытащить из духовки и дать немного остыть в форме

  • Порезать на порционные куски и можно есть. С бульоном очень вкусно.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-крупяной кекс к бульону
Рецепт: Сырно-крупяной кекс к бульону

Предлагаю отведать сырно - рисовый кекс, как самостоятельное блюдо, а лучше вприкуску с бульоном. Приглашаю всех любителей сырной выпечки присоединиться к трапезе. Часто пеку такой кекс для мужа, ценителя таких "сладостей". Мы любим этот кекс с лёгким куриным бульоном, ах как это вкусно, да, да, именно с бульоном. Хотя и со сладким чаем тоже вкусно. Спросите, зачем там рис? А Вы добавьте в такой кекс рис или пшено, и Ваша выпечка станет пышнее и вкуснее!!! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Сырно-крупяной кекс к бульону»:

Комментарии и отзывы

Светочка, очень аппетитный, яркий кекс!
Спасибо, Иришка!
Красота.
Маришка, спасибо!
добавьте в такой кекс рис или пшено, и Ваша выпечка станет пышнее и вкуснее
- это точно
спасибо за угощение
На доброе здоровье, моя Заинька!
Класс! Чудесный кекс, тоже унесла в закрома!
Юленька, спасибо!
Классный рецепт!!!
Иришка, спасибо!
Чудесный вкусный кекс!
Настюша, спасибо!
Красота!!!! Вкуснятина!!!!
Спасибо, Викуля!
Какой классный толи кекс, толи запеканка! Очень оригинально!
То ли пирог с сыром. Спасибо, Машенька!
Интересный рецепт
Нямка
К бульону-то в самый раз добавочка! Вкусно, Светуля!
Аппетитнейший кекс!
Благодарю, Людмилочка!
Ням ням ням вкусненько забираю в кк состав отличный
На доброе здоровье! Спасибо большое!
Светуля,это прям сырное безумие!!!!!
Иннуль, мы любим такую выпечку, с кремами всякими редко пеку. Спасибо, дорогая!
И я тоже!
Как в Воронеж соберусь,так к тебе сверну на кусочек кексика!
Вкусный кекс
Спасибо!
Интересный рецепт, рис добавить в тесто интересно, для меня ново
И это вкусно, на наш вкус, конечно, более пышный, менее сухой. Спасибо!
Замечательно
Вероничка, спасибо!
Ух ты! Здорово! А красиво !
Забрала! Я бы и с бульончиком и с чаем!
Иришка, спасибо! Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки