• 25 апреля 2016, 21:29
  • 2240

Хлеб с тмином и снытью

Рецепт: Хлеб с тмином и снытью

Необычный постный хлеб с применением сныти. Эту весеннюю травку можно использовать во многих рецептах, в том числе и при приготовлении хлеба. Пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, сныти и тмина. Ароматный и пышный хлебушек. Очень понравился, буду печь неоднократно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с тмином и снытью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
394.2 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Хлеб с тмином и снытью»:

  • Сныть вымыть, обсушить и нарезать.

  • Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса.

  • В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти).

  • Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок.

  • Добавить дрожжи. Включить ХП, после сигнала добавить тмин, в режиме "Основной" хлеб у меня готовится 3 часа 40 минут.

  • Хлеб в процессе готовки.

  • Получится такой пышный хлеб.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с тмином и снытью
Рецепт: Хлеб с тмином и снытью

Необычный постный хлеб с применением сныти. Эту весеннюю травку можно использовать во многих рецептах, в том числе и при приготовлении хлеба. Пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, сныти и тмина. Ароматный и пышный хлебушек. Очень понравился, буду печь неоднократно.

Ингредиенты для «Хлеб с тмином и снытью»:

Комментарии и отзывы

Просто класс!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Обалдеть как интересно! У меня бабушка сныть в приготовлении использовала, но вот подобного хлеба не встречала!
Рецепт у меня как-то само-собой родился! Хлеб вкуснейший получился, буду дальше экспериментировать со снытью )пока сезон..
Много раз читала, что сныть используют в еде, но ни разу её не пробовала, хотя чего-чего, а сныти весной в огородах полно.
Спасибо! В супах с домашними клецками ранней весной- это наш любимейший суп. Теперь я начала и использовать и других рецептах (пирожки,например испекла со снытью и яйцом, это не постный вариант)...Рецепты собственные, есть ещё пара идей.
Замечательный хлеб
Спасибо, Вероника!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки