• 28 апреля 2016, 13:52
  • 5418

Икра кабачковая с майонезом

Рецепт: Икра кабачковая с майонезом

Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру. Пробовала у многих знакомых, все было не то. Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего. И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку... На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные. Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:



Рецепт «Икра кабачковая с майонезом»:

Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. Тушить в кастрюле, периодически помешивая, 2 часа на слабом огне. Через 2 часа добавить томат и майонез. Тушить еще 1,5 часа. Затем добавить сахар, соль, масло, давленный чеснок (я его блендером измельчаю). Варить еще 30 минут. Потом влить уксус. Перемешать последний раз и разложить по стерильным банкам, закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая с майонезом
Описание: Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру. Пробовала у многих знакомых, все было не то. Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего. И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку... На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные. Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Икра кабачковая с майонезом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня пол-порции по вашему рецепту. Овощи пропустила на мчсорубку через насадку для драников. Пасту и все остальные специи добавила через 2 часа варки потом еще поварила два часа и закатала в стерильные баночки. Вышло 7 штучек и еще грамм 150 осталось на дегустацию. Всем домашним понравилась икорка. Спасибо за рецептик
Сегодня приготовила икру по Вашему рецепту.Небольшой остаток пошёл на пробу.Очень вкусно!!! Похожа на ту,нашу -со времён молодости!Спасибо за рецептик!
Я очень рада,что икорка пришлась по вкусу!Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт Сделала просто на пробу - мне очень понравился вкус икры
Спасибо большое,что приготовили!Мне очень приятно!
Я рада,что икра понравилась.У меня дети только эту и едят.
Икра очень вкусная!!!! К сожалению, мои домочадцы не любители этого блюда но для меня она просто находка Еще раз спасибо за рецепт
Ну для себя,любимой,тоже необходимо готовить!
Не пустили меня с новой фоткой-отчетом. Сделала по этому принципу на пробу из "синих" 2 баночки по 0.5 и на бутер еще осталось. Вкусно! Теперь в сезон(сейчас у нас очень дорого) сделаю и такую икорочку. И в дальнейшем только по этому рецепту! Большое Вам спасибо за такую вкуснятинку Фотку-перевертыш поместила тут. https://www.povarenok.ru/album/9625/
Спасибо,Никуша,и вам,за доверие!!!Мне очень приятно!!!
И в дальнейшем только по этому рецепту!
Одна эта фраза дорогого стоит!!!
Очень вкусная икра! Очень похожа на покупную! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!!! Очень рада,что икра понравилась!
И фотоотчет. Рецепт- замечательный.
Ой,как здорово!!! Вы меня так порадовали!!!Спасибо,вам,огромное за доверие!!!
Такая у вас красивая получилась,яркая!
Я в прошлом году немного испортила,решила приготовить в скороварке.Она местами пригорела и получилась очень темная.
А у вас,просто загляденье!!!Где моя корочка хлеба икорку откушать?
Кушайте-кушайте! Мы еще приготовим!
Спасибо большое!!!Очень вкусно!
Все это благодаря Вам. Радуйте и дальше своими рецептами, а мы будем готовить и наслаждаться вместе с Вами !
Никуша,еще раз огромное спасибо!!!Буду стараться,не подкачать...
Виольчик,благодарю!!!
Делаем на даче в русской печи. Получается Супер!!!! Получается запеченая икра.
Ой,как здорово!!!А я все никак не рискну в ней что-то приготовить.
Боюсь испортить....
Светик ляпота, вкуснота, конечно забрала.
P.S. Извини, раньше не смогла прийти, надеюсь хотя бы баночка осталось? Ну, хотя бы ложечка попробовать?
Извини,Светуль,как раз только ложечка и осталась...
У меня дочка младшая сама съедает баночку...
Хотелось предложить больше!
Спасибо,Светик,за доверие!
Вот и я покупную люблю больше. Но и твой рецепт интересно попробовать!
А мои теперь только такую едят.
Мариночка,буду очень рада,если понравится!
Замечательный рецептик!
Спасибо,Танюшка!!!
Ирочка,мерси!
Очень интересно....не встречала такого рецепта...прикольно!!!
Викуля,пробуй!Вдруг понравится!
Спасибо!
Уверена, что так и будет!!! Осталось дождаться массового нашествия кабачков!!!
Я тоже с нетерпением жду сезона,опробовать новые рецепты!
Вот прям праздник сегодня! Сколько я насобирала закрывашек!
А то свои уже надоели. Светочка, как думаешь, с домашним майонезом не сорвет? А то я его лет десять уже не покупала. Рецепт утащила естесс..но
Танюш,если он на уксусе,то куда она денется!!!Пусть попробует сорвать!!!
Я вот так же радуюсь,как ты,когда в день посещения сайта,много новых рецептиков "прикарманю"!
На уксусе, сделаю на всякий случай на 9%, спасибо за подсказочку
Я всегда только такой использую.Изредка яблочный.
У нас в семействе все любят острое,кислое,соленое!
Делала различные варианты,но с майонезом-никогда. Теперь обязательно восполню этот пробел.
Попробуйте,не пожалеете!Майонез совершенно меняет вкус икры!
Делаю на пробу. Еще в процесе, но вкус- ИМЕННО ТОТ! Спасибо за рецептик. Теперь в заготовку только так!
Ооооо!!!Так вы уже,практически, с отчетом!
Здорово!!!Очень рада,что рецепт не разочаровал!!!
Всегда такую делаю. По вкусу та... СССРовская.
Вот ты шустрик!!! Я даже не слышала о таком...
О каком?
И правда смешно!!! С майонезом естно...об икре я что-то где-то слыхала!!!
Ответ для xmxm
Да-да-да...вкуснятина!!!Нас при Союзе с завода в летнее время всех гоняли на консервный на две недели.
На разгрузку,так сказать.И я попала,как раз в период заготовки кабачков.И делали икру.
Мы ее просто обжирались!!!
Напротив был магазин,зайдешь,хлебушка серого купишь и икорку сверху....ляпота!!!
Ответ для Лисенок
А мы все больше по колхозам собирали клубнику и черешню, не могу сказать, что я вам завидую (правда потом доооолго на клубнику и смотреть не могла )
Колхозы мы проходили в школе,в лагере труда без отдыха(хотя училки его называли-лагерь труда и отдыха )
Мы ездили на помидоры,цельный месяц.Я потом лет десять свежих помидор вообще на дух не переносила!
Зато мама была довольна,столько накатала!!!И в собственном соку,и маринованные,и просто сок!
У нас это называлось "на кагаты" - овощебаза, помидоры по четыре сумки на человека, две перенесла на несколько метров, поставила, вернулась, оставшиеся две сумки перенесла к первым, и так до метро
В общем,одного поля ягоды(мы,в смысле) и не важно,как это называлось!
Ответ для xmxm
Красотища!!!И вкуснотища!!!Молодчинка!
А хранить только в холодильнике или в шкафу тоже сохраняется?
А почему в холодильнике?У меня в кладовке стоит.За пять лет консервирования еще ни одна банка не взорвала(т-т-т)
Не бойтесь,простоит и без холода!
Отличный рецепт
Мерси!
Всё, забираю! У меня муж может за ужином всю поллитровую баночку приговорить (особенно сейчас, в пост), а вот мне магазинная ну никак не нравится: правда, недавно попробовала ТМ "Бондюэль" - это да, это вкусно, но 100 с лишним руб. за 0,5...слишком! Пробовала готовить сама, но получалось что-то не очень
Вот чувствую, что у Вас вкусно! Спасибо!
Спасибо огромное за доверие!!!
У меня дочка,тоже сама съедает баночку...
У меня банку скомуниздила? Я точно так делаю...Могу добавить свою фотку рецепта
Я? Да ты шо???Честного вора,вот ,прилюдно...
Добавляй,конечно!!!
Вечером сфотаю и добавлю
Ок!Жду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки