• 28 апреля 2016, 13:52
  • 4759

Икра кабачковая с майонезом

Рецепт: Икра кабачковая с майонезом

Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру. Пробовала у многих знакомых, все было не то. Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего. И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку... На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные. Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:



Рецепт «Икра кабачковая с майонезом»:

Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. Тушить в кастрюле, периодически помешивая, 2 часа на слабом огне. Через 2 часа добавить томат и майонез. Тушить еще 1,5 часа. Затем добавить сахар, соль, масло, давленный чеснок (я его блендером измельчаю). Варить еще 30 минут. Потом влить уксус. Перемешать последний раз и разложить по стерильным банкам, закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая с майонезом
Описание: Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру. Пробовала у многих знакомых, все было не то. Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего. И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку... На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные. Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Икра кабачковая с майонезом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня пол-порции по вашему рецепту. Овощи пропустила на мчсорубку через насадку для драников. Пасту и все остальные специи добавила через 2 часа варки потом еще поварила два часа и закатала в стерильные баночки. Вышло 7 штучек и еще грамм 150 осталось на дегустацию. Всем домашним понравилась икорка. Спасибо за рецептик
Сегодня приготовила икру по Вашему рецепту.Небольшой остаток пошёл на пробу.Очень вкусно!!! Похожа на ту,нашу -со времён молодости!Спасибо за рецептик!
Я очень рада,что икорка пришлась по вкусу!Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт Сделала просто на пробу - мне очень понравился вкус икры
Спасибо большое,что приготовили!Мне очень приятно!
Я рада,что икра понравилась.У меня дети только эту и едят.
Икра очень вкусная!!!! К сожалению, мои домочадцы не любители этого блюда но для меня она просто находка Еще раз спасибо за рецепт
Ну для себя,любимой,тоже необходимо готовить!
Не пустили меня с новой фоткой-отчетом. Сделала по этому принципу на пробу из "синих" 2 баночки по 0.5 и на бутер еще осталось. Вкусно! Теперь в сезон(сейчас у нас очень дорого) сделаю и такую икорочку. И в дальнейшем только по этому рецепту! Большое Вам спасибо за такую вкуснятинку Фотку-перевертыш поместила тут. https://www.povarenok.ru/album/9625/
Спасибо,Никуша,и вам,за доверие!!!Мне очень приятно!!!
И в дальнейшем только по этому рецепту!
Одна эта фраза дорогого стоит!!!
Очень вкусная икра! Очень похожа на покупную! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!!! Очень рада,что икра понравилась!
И фотоотчет. Рецепт- замечательный.
Ой,как здорово!!! Вы меня так порадовали!!!Спасибо,вам,огромное за доверие!!!
Такая у вас красивая получилась,яркая!
Я в прошлом году немного испортила,решила приготовить в скороварке.Она местами пригорела и получилась очень темная.
А у вас,просто загляденье!!!Где моя корочка хлеба икорку откушать?
Кушайте-кушайте! Мы еще приготовим!
Спасибо большое!!!Очень вкусно!
Все это благодаря Вам. Радуйте и дальше своими рецептами, а мы будем готовить и наслаждаться вместе с Вами !
Никуша,еще раз огромное спасибо!!!Буду стараться,не подкачать...
Виольчик,благодарю!!!
Делаем на даче в русской печи. Получается Супер!!!! Получается запеченая икра.
Ой,как здорово!!!А я все никак не рискну в ней что-то приготовить.
Боюсь испортить....
Светик ляпота, вкуснота, конечно забрала.
P.S. Извини, раньше не смогла прийти, надеюсь хотя бы баночка осталось? Ну, хотя бы ложечка попробовать?
Извини,Светуль,как раз только ложечка и осталась...
У меня дочка младшая сама съедает баночку...
Хотелось предложить больше!
Спасибо,Светик,за доверие!
Вот и я покупную люблю больше. Но и твой рецепт интересно попробовать!
А мои теперь только такую едят.
Мариночка,буду очень рада,если понравится!
Замечательный рецептик!
Спасибо,Танюшка!!!
Ирочка,мерси!
Очень интересно....не встречала такого рецепта...прикольно!!!
Викуля,пробуй!Вдруг понравится!
Спасибо!
Уверена, что так и будет!!! Осталось дождаться массового нашествия кабачков!!!
Я тоже с нетерпением жду сезона,опробовать новые рецепты!
Вот прям праздник сегодня! Сколько я насобирала закрывашек!
А то свои уже надоели. Светочка, как думаешь, с домашним майонезом не сорвет? А то я его лет десять уже не покупала. Рецепт утащила естесс..но
Танюш,если он на уксусе,то куда она денется!!!Пусть попробует сорвать!!!
Я вот так же радуюсь,как ты,когда в день посещения сайта,много новых рецептиков "прикарманю"!
На уксусе, сделаю на всякий случай на 9%, спасибо за подсказочку
Я всегда только такой использую.Изредка яблочный.
У нас в семействе все любят острое,кислое,соленое!
Делала различные варианты,но с майонезом-никогда. Теперь обязательно восполню этот пробел.
Попробуйте,не пожалеете!Майонез совершенно меняет вкус икры!
Делаю на пробу. Еще в процесе, но вкус- ИМЕННО ТОТ! Спасибо за рецептик. Теперь в заготовку только так!
Ооооо!!!Так вы уже,практически, с отчетом!
Здорово!!!Очень рада,что рецепт не разочаровал!!!
Всегда такую делаю. По вкусу та... СССРовская.
Вот ты шустрик!!! Я даже не слышала о таком...
О каком?
И правда смешно!!! С майонезом естно...об икре я что-то где-то слыхала!!!
Ответ для xmxm
Да-да-да...вкуснятина!!!Нас при Союзе с завода в летнее время всех гоняли на консервный на две недели.
На разгрузку,так сказать.И я попала,как раз в период заготовки кабачков.И делали икру.
Мы ее просто обжирались!!!
Напротив был магазин,зайдешь,хлебушка серого купишь и икорку сверху....ляпота!!!
Ответ для Лисенок
А мы все больше по колхозам собирали клубнику и черешню, не могу сказать, что я вам завидую (правда потом доооолго на клубнику и смотреть не могла )
Колхозы мы проходили в школе,в лагере труда без отдыха(хотя училки его называли-лагерь труда и отдыха )
Мы ездили на помидоры,цельный месяц.Я потом лет десять свежих помидор вообще на дух не переносила!
Зато мама была довольна,столько накатала!!!И в собственном соку,и маринованные,и просто сок!
У нас это называлось "на кагаты" - овощебаза, помидоры по четыре сумки на человека, две перенесла на несколько метров, поставила, вернулась, оставшиеся две сумки перенесла к первым, и так до метро
В общем,одного поля ягоды(мы,в смысле) и не важно,как это называлось!
Ответ для xmxm
Красотища!!!И вкуснотища!!!Молодчинка!
А хранить только в холодильнике или в шкафу тоже сохраняется?
А почему в холодильнике?У меня в кладовке стоит.За пять лет консервирования еще ни одна банка не взорвала(т-т-т)
Не бойтесь,простоит и без холода!
Отличный рецепт
Мерси!
Всё, забираю! У меня муж может за ужином всю поллитровую баночку приговорить (особенно сейчас, в пост), а вот мне магазинная ну никак не нравится: правда, недавно попробовала ТМ "Бондюэль" - это да, это вкусно, но 100 с лишним руб. за 0,5...слишком! Пробовала готовить сама, но получалось что-то не очень
Вот чувствую, что у Вас вкусно! Спасибо!
Спасибо огромное за доверие!!!
У меня дочка,тоже сама съедает баночку...
У меня банку скомуниздила? Я точно так делаю...Могу добавить свою фотку рецепта
Я? Да ты шо???Честного вора,вот ,прилюдно...
Добавляй,конечно!!!
Вечером сфотаю и добавлю
Ок!Жду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 40 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки