• 30 апреля 2016, 19:12
  • 3160

Сырно-грибной пирог

Рецепт: Сырно-грибной пирог

Рецептом поделилась моя бабушка. Она пекла этот пирог исключительно на праздники. Вот и я решила испечь на Пасху. Очень вкусный, нежный пирог с насыщенным вкусом. Перерыла интернет, такого рецепта не видела, поэтому выложу его тут, так как считаю пирог достойным вашего внимания:) Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырно-грибной пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4821.4 ккал
белки
156.4 г
жиры
295.3 г
углеводы
384.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Сырно-грибной пирог»:

  • Вот наши ингредиенты:

  • Маргарин нарубить, смешать с мукой. Добавить сметану и погасить соду.

  • Замесить тесто и поставить на 40 мин. в холодильник.

  • Тем временем грибы измельчить на мясорубке или блендером. До состояния грибной икры. Если у вас сырые грибы или замороженные как у меня, то предварительно обжарить их на сковородке, посолив по вкусу.

  • Лук мелко нарезать и выложить на сковороду, добавить измельчённые грибы. Обжарить на растительном масле. Плавленые сырки натереть на тёрке и добавить в сковородку в грибам. Я просто ломала сыр на маленькие кусочки и клала в сковородку. Довести до однородной массы, чтобы сыр полностью растаял. Остудить.

  • Вмешивать по одному сырому яйцу в массу и перемешивать каждый раз. По рецепту нужно 4 яйца в начинку, до у меня оно крупное, поэтому мне хватило и 3. Вы смотрите, начинка должна быть немного жидковата.

  • Смазать форму маслом. Выложить половину теста, делая бортики.

  • Выложить начинку и снова оставшееся тесто.

  • Смазать верх пирога сырым яйцом. Выпекать 40 минут при 200°С.

  • У меня форма 26 см, получилось воот такой высоты :) Приятного аппетита! Со Светлым праздником Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-грибной пирог
Рецепт: Сырно-грибной пирог

Рецептом поделилась моя бабушка. Она пекла этот пирог исключительно на праздники. Вот и я решила испечь на Пасху. Очень вкусный, нежный пирог с насыщенным вкусом. Перерыла интернет, такого рецепта не видела, поэтому выложу его тут, так как считаю пирог достойным вашего внимания:) Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Сырно-грибной пирог»:

Комментарии и отзывы

Разрез, первая моя ссылка уже нерабочая

http://radikal.ru/fp/8768007d9d1544b8952353c96
Катюша.замечательный пирог очень аппетитный разрезик(сбегала посмотрела )забрала в КК от меня плюсик!!!С прекрасным Дебютом!!!!! Молодец!!!!
Спасибо большое))захлвалили совсем
Девочки, вот разрезик
http://imageup.ru/s2421186
Здорово
А можно вместо плавленого сырка использовать сулугуни, он тоже хорошо плавится?
Думаю лучше всё-таки брать плавленный, сулугуни когда плавится, выделяет много жидкости
Еще бы пирог в разрезе увидеть, наверно, вкусно Я к тебе, Катерина, нагло напрашиваюсь на чай с кусочком такого шикарного пирога
В разрезике выложу фото завтра Приходи конечно, только побыстрее, чтобы домочадцы слопать не успели
Какой красавец!
А сколько граммов маргарина в пачке должно быть? Они от 180 до 250 граммов.
А сколько граммов маргарина в пачке должно быть? Они от 180 до 250 граммов.

230 грамм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки