• 1 мая 2016, 12:08
  • 3396

Говядина в устричном соусе

Рецепт: Говядина в устричном соусе

И снова представляю Вашему вниманию рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина в устричном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.7 ккал
белки
135.1 г
жиры
86.8 г
углеводы
196.6 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Говядина в устричном соусе»:

  • Говядину порезать кубиками

  • Немного припустить в кипятке

  • На сковороду налить немного масла, положить сахар, на медленном огне растопить сахар.

  • Выложить в сковороду мясо, перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла мясо.
    Добавить мелко нарезанный имбирь, бадьян и лавровый лист.

  • Внести алкоголь, устричный соус,
    добавить воду, в которой припускали мясо,
    тушить до готовности.

  • Можно гарнировать рисом, подавать говядину горячей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в устричном соусе
Рецепт: Говядина в устричном соусе

И снова представляю Вашему вниманию рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала

Ингредиенты для «Говядина в устричном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в устричном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное и очень вкусное блюдо
Просто замечательное блюдо
Прикольное мяско!!!!
Вкусное мясо, ароматно и хорошо!
Приготовила, мясо шикарное получилось, ещё горячее китайцы сами расхватали и похвалили 😊 Спасибо! Буду делать ещё, быстро и не сложно.
Кушайте на здоровье
Живу в Китае, но такого блюда тут не встречала 😆 Уверена, что вкусно.. Просто некоторые ингредиенты тут не водятся
Рецепт взят с китайского кулинарного портала, причем он там в нескольких вариантах. Значит, как минимум, такое блюдо в Китае готовят, да и вкус очень китайский.
А какие ингредиенты не водятся в Китае?
Говядина есть. Устричный соус китайский покупаю у китайцев. Алкоголь в Китае есть. Кристаллический сахар тоже из Китая. Он там продается в каждой продуктовой лавке. Растительное масло есть, соевое, например. Имбирь есть. Бадьян (звездчатый анис) - одна из самых китайских пряностей. Насчет лаврового листа не обращал внимания на рынке в Китае, но он входит в состав многих рецептов на китайском портале, так что тоже, наверняка, продается.
Я как раз на счёт лаврового листа, днём с огнём не сыскать) специально всегда везу из дома. Я же не в укор вам, просто часто вижу Китайские рецепты, которых в Китае и не пробовала, хотя с кухней знакомлюсь очень активно, и на севере, и на юге Рецепт классный, сегодня приготовлю
А... ну все может быть. Как-то, когда бываю в Китае, лавровый лист на рынке искать приходит в голову в самую последнюю очередь. Может это трудности перевода? Сейчас в ЛС пришлю иероглифы из рецепта, которые гуглопереводчик переводит то как "лавровый лист", то как "пеларгония".
Хорош рецепт,пусть сами слова ищут,помню в первый месяц уже нашла почти все что мне надо было для готовки,не считая кисломолочных продуктов,беда тут с ними....помню нас угощали ароматной бараниной,посмотрите живой журнал ЖЖырная утка,там мужчина фанатик Китайской кухни очень много что интересного можно найти и рецепты адаптированы на русский
Ответ для Анна Азаренкова
Вы сколько в Китае?лаврушки не найти????????везде абсолютно и в китайских фирменных пакетах и в обычных прозрачных на рынках....ой аж настроение поднялось,вы бы ещё сказали,что тут чёрный перец и сахар не найти ....а Таобао тогда зачем?раз в магазине спросить немогем идём туда,через бкрс переводим и та дам,лаврушку с доставкой на дом принесли...ой не могу,лаврушку найти не могут-значит рецепт не Китайский
Ответ для Анна Азаренкова
Это какие такие ингредиенты в Китае не водятся? не устричный ли уж соус,который на каждой полке магазина....домашняя еда китайцев и то что в уличных кафе готовят -отличаются сильно, вот тоже живу в Китае уж 7ой год пошёл...и такое мясо часто готовят сами китайцы на гарнир любят жареный картофель с баклажанами и перцем
Ой ну не нападайте так, я же вроде никого не обидела, лавровый лист реально только на Таобао и видела. Только что с магазина - сказали "мейо" Я всего год в Китае, может и правда плохо искала, но у своих знакомых китайцев тоже его не наблюдала при готовке. Может там, где я живу в настоящее время, он не столь популярен.
Ну просто смешно,что от того,что вы не можете найти лаврушку,то рецепт сразу не Китайский!лучше ищите и много нового найдёте
Все перечитала, не увидела, что написала, что рецепт не Китайский.
Ответ для Me against the rules
Я не люблю баклажаны и перец.
Я извиняюсь... А наоборот у Вас нету??? Устрицы в свинячем соусе?
Я не признаю устриц с какими-либо соусами. К устрицам только лимон и все.
Точно! ! Это кощунство
Ответ для NDemon
Уууу... Как у Вас все сложно с шутками.... Ну извините....
Да понял я, что Вы пошутили
Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки