• 3 мая 2016, 11:15
  • 18799

Пирог с рыбой и картофелем

Рецепт: Пирог с рыбой и картофелем

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.5 ккал
белки
106.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
499.3 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:

  • Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
    Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
    В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

  • Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

  • Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

  • Влить растительное масло и перемешать.

  • Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

  • Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

  • Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
    Тесто увеличится вдвое.

  • Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

  • Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

  • На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

  • Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

  • Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

  • Вот такой румяный пирог получается.

  • А так пирог выглядит в разрезе.
    Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой и картофелем
Рецепт: Пирог с рыбой и картофелем

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:

Фотографии «Пирог с рыбой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В общем что могу сказать,пирог агонь,спасибо,тесто теперь у нас дома любимое по этому рецепту,делаем уже второй
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Xtinka
Большое спасибо за доверие к рецепту пирога! Рада, что он Вам настолько понравился! Тесто да, классное! Попробуйте с ним пиццу сделать (хоть тонкую, хоть толстую)! Готовьте в удовольствие! Фото ооочень аппетитное!!!
Сделали пиццу с этим тестом,обьедение. Пойду еще сделаю,худеть пойдем все вместе
Я постоянно готовлю пиццу на этом тесте!!! Мне остаётся только кусочек.. обычно муж съедает почти всю
Рада, что и Вам пицца из этого теста понравилась!!!
большое спасибо! очень вкусный пирог вышел. тесто замечательное, в следующий раз его побольше сделаю, чтоб не такое тоненькое было. будем делать еще! только рыбы у меня 2 банки ушло.
Рада, что Вас всё получилось, и пирог понравился! Спасибо за доверие!
Готовьте в удовольствие!!
спасибо большое ,за рецепт!!!очень вкусно!!воды правда положила целый стакан,и муки соответств.больше.да и картошки шт.7 и покрошила мелким кубиком.семья съедает за день,облизывая пальчики!!!
Мне очень приятно, что пирог в Вашей семье настолько оценили! Спасибо!! Готовьте в удовольствие!!!
Тесто просто супер. Теперь любимое.
Спасибо огромное.
Очень рада, что рецептик пригодился!! Готовьте в удовольствие!!
Спасибо за рецепт! Пекла уже 4 раза. Тесто очень вкусное, рассыпчатое. Вся семья в восторге!
Ириночка, спасибо Вам большое за доверие и такой приятный отзыв!! Рада, что Вам пригодился рецептик! Пеките в удовольствие!!
Здравствуйте, а пол пачки дрожжей это сколько примерно, пачки разные бывают)))
Здравствуйте, Марина!
У меня были сухие дрожжи "Саф-Момент", упаковка 11гр.
Пеку за неделю второй раз.Супер!
Мне это очень приятно!!! Пеките на здоровье!!
Аппетитный пирожок и так много начинки Понравился рецепт теста,интересно,что кетчуп добавлен
Попробуйте обязательно! Тесто очень простое в приготовлении и очень вкусное! Я из него готовлю пиццу и растегайчики, мужу очень нравится!
Мне тоже понравился пирог, ++++
Очень радует, что столько людей оценило этот рецептик! Спасибо всем большое!
Прикольный пирожок!!! Плюсую!!!!
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки