• 1 октября 2008, 17:16
  • 12610

Торт "Птичкина радость"

Рецепт: Торт "Птичкина радость"

Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичкина радость"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7190.5 ккал
белки
124.1 г
жиры
524.6 г
углеводы
493.9 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
6 г
жиры
25.5 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Птичкина радость"»:

  • Заранее распустить желатин.
    Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить.

  • Корж пропитать сиропом.

  • Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки + сахар - взбить.

  • Добавить муку.
    Взбить без комочков.

  • Добавить молоко.

  • Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
    Остудить.

  • Взбить белки в крепкую пену.
    Добавить разведенный в воде желатин.

  • К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.

  • Желтковый и белковый крема соединить.

  • Взбить и залить бисквит.
    Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.

  • Приготовить глазурь.
    Растопить шоколад + сливки + масло.
    Залить торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичкина радость"
Рецепт: Торт "Птичкина радость"

Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)

Ингредиенты для «Торт "Птичкина радость"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно получилось
Здорово...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Сделала тортик, получилось необыкновенно вкусно, всем понравилось
Обязательно буду готовить его снова!
Тортик замечательный!!! +++
Но мне тоже непонятно, сколько желатина брать
Ленок, а сколько желантина ты брала?
Леночка! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969 Прочти обязательно!
Здравствуйте! Приготовила торт по вашему рецепту, но сейчас пришла мама и была в ужасе от рецепта суфле. Причина в том, что сырые яйца, как выяснилось нельзя употпреблять в пищу, т.к. можно заболеть сальмонелезом. Что вы скажете по этому поводу? )
Торт получился на вид шикарный, но теперь есть я его боюсь..
Тебе жить и тебе делать выбор. Прожила, возможно даже больше твоей мамы. За свою жизнь съела не один десяток сырых яиц. ТТТ пока жива. Перед тем, как что-то готовить из яиц, как следует вымой их горячей водой. При 80 гр сельмонелла гибнет.
спасибо, глазурь я остудила до тёплого состояния и потом обмазала торт, правда в месте с краями, получился весь такой чёрненький, разрежем, а там сюрприз детки сегодня его ещё украсят для папы
так как он был холодный, то глазурь хорошо остывала и схватывалась
в общем, сегодня если получится, то сфотографирую, хотя бы кусочек
тэк-с, потрогала пальцем, вроде прихватился, правда полчаса уже стоит, ещё вопросы: есть будем завтра, где его ночь держать, в холодильнике? и глазурь в каком виде выливать, в холодном, в тёплом?
крем обязательно застынет,там же желатин а глазурь я выливала немного остудив...не кипящий,а горячий и сразу в холодильник и всё....он застывает во много раз быстрее чем крем....я хол-к на троечку ставила
почти приготовила, стоит в морозилке пока, только вот меня смущает, что крем у меня жиже получился, чем на картинке, я его прям выливала на корж, хотя всё делала по рецепту и крем желтковый упаривала целых 50 минут, пока он у меня уварился до нужной консистенции, аж желатин уже замёрз от ожидания
непонятно вот только написано про желатин, "взбить белки, добавить желатин", как добавить? просто влить или ещё раз потом взбить? я влила и взбила так слегка и всё, может из-за этого получился крем жиже, может надо было по чуть чуть желатин добавлять и взбивать?
в общем, буду ждать окончательного результата, надеюсь всё получится
Побеждают сильнейшие Поздравляю. Интересный тортик....слюнки текут...дочитать нормально не смогла
спасибо АмОр!
Поздравляю Вас И спасибо за рецептик
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
спасибо большое!
Изумруд,спасибо! обязательно попробую!!!
Катюха я Ленапопробуй очень вкусный!
Поздравляю с победой!!!
спасибо добрый человека розы оч.люблю
Очень интересный рецепт. Готовлю птичье молоко,но это совсем другое! Буду удивлять. С победой на конкурсе вас. Всегда радостно, когда кто-топобеждает.
Оленька спасибо большое!
Леночка, отличный торт!! ещё раз с победой!! +++++++++++++
спасибо Майенька
Изумруд,у меня вопрос:вы написали что бисквит надо пропитат сиропом,каким?
заранее спасибо
Катюха!я Ленада любым сиропом...я вообще его ликёром пропитала
Один из любимых тортиков
и у меня тоже
Леночка еще раз поздравляю! Тортик супер!
Леночка и ещё раз спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки