• 6 мая 2016, 15:43
  • 1734

Перевернутые ананасовые маффины с топпингом

Рецепт: Перевернутые ананасовые маффины с топпингом

Если Вы спросите меня, может ли что-то быть одновременно чудесным завтраком, приятным завершением обеда и наиполезнейшим полдником, отвечу: "Да, несомненно!". И буду иметь в виду эти замечательные маффины. В одной порции всего 211 калорий (с легким сердцем предлагаю тем, кто на диете), а наличие морковки, ананаса, орехов, цельнозерновой муки и овсяных хлопьев делает эту порцию полезной, легкой и незабываемо вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Перевернутые ананасовые маффины с топпингом»:

Маффины

Топпинг

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8810.6 ккал
белки
145.9 г
жиры
340.1 г
углеводы
1307.4 г
Порции
ккал
734.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Перевернутые ананасовые маффины с топпингом»:

  • Поскольку маффины перевернутые, предлагаю начать с топпинга. Формочки необходимо смазать растительным маслом и в каждую насыпать по пол чайной ложки коричневого сахара, немного поломанных орешков и по кружочку ананаса. Если кружочки не помещаются в форму целиком, их можно порезать на крупные ломтики и уже с их помощью создать имитацию круга.
    В целях ускорения рабочего процесса, данный этап можно опустить, от этого маффины не станут менее вкусными, просто не смогут называться перевернутыми.

  • Переходим к приготолению самих маффинов. Для этого необходимо в отдельной емкости смешать оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу, сделать широкую (насколько это возможно) лунку.

  • В другой емкости следует взбить яйца с сахаром, затем к ним добавить масло, сироп, ваниль и в конце - ананас. Полученную смесь выложить в лунку и все перемешать лопаткой.

  • Далее к смеси добавляются натертая морковь, овсяные хлопья, изюм и порезанные орешки. Изюм необходимо выбирать не очень сухой, но, если он у Вас все-таки сухой, быстро ситуацию можно исправить, закинув его в кипящую воду минут на 10.

  • Затем формочки наполняются тестом и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.
    Поднимаются маффины не сильно, но карамель может убегать, так что к этому следует подготовиться - положить формочки на противень с готовностью его потом отмывать или не заполнять формочки до краев.

  • Как только маффины будут готовы, а об этом Вы узнаете по золотисто-коричневому цвету и аромату (он умопомрачителен - нисколько не преувеличиваю!!!), их необходимо вытащить из духовки и сразу извлечь из формы. Подавать их следует в перевернутом виде (на фотографии также присутствуют маффины "быстрого приготовления" без топпинга).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
Рецепт: Перевернутые ананасовые маффины с топпингом

Если Вы спросите меня, может ли что-то быть одновременно чудесным завтраком, приятным завершением обеда и наиполезнейшим полдником, отвечу: "Да, несомненно!". И буду иметь в виду эти замечательные маффины. В одной порции всего 211 калорий (с легким сердцем предлагаю тем, кто на диете), а наличие морковки, ананаса, орехов, цельнозерновой муки и овсяных хлопьев делает эту порцию полезной, легкой и незабываемо вкусной.

Ингредиенты для «Перевернутые ананасовые маффины с топпингом»:

Комментарии и отзывы

А какой объём у американского капса?
Должен быть приблизительно 240 мл - это вычитала на сайте. Еще бывают мерные емкости, на которых нарисована шкала "cups", вот, такой пользуюсь, чтобы не промахнуться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки