• 7 мая 2016, 21:25
  • 1696

Почти ризотто

Рецепт: Почти ризотто

Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Почти ризотто»:

Для бульона

Для ризотто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
376.8 г
жиры
118.6 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
920.3 ккал
белки
94.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Почти ризотто»:

  • Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

  • Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля пусть так и стоит на плите. Не солим. Солим ризотто в конце варки.

  • Наливаем с сотейник (кастрюлю) с толстым дном масло оливковое и разогреваем его, выкладываем чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем. Выкладываем лук и золотим его.

  • Готовим специи. Специи у меня все сухие. Можно купить итальянские травы-уже готовый сбор.

  • К луку выкладываем рис и перемешиваем его, делаем до степени, чтобы рис стал как-будто прозрачный. Наливаем сухого вина и делаем до впитывания его в рис. Добавляем сухие травы и перемешиваем.

  • Добавляем по черпаку бульона вместе с овощами. Впитается черпак, добавляем очередной и перемешиваем. Так до тех пор, пока рис перестанет впитывать жидкость и будет готов.

  • Морепродукты размораживаем и промокаем от жидкости.

  • С последним черпаком бульона выкладываем морепродукты и солим. Варим ещё минуты 3-5 до готовности морепродуктов. Перемешиваем. Ризотто готово, по времени варилось минут 30. Ушло 6 черпаков бульона. Бульона лучше сварить больше, чем его не хватит. Снимаем с огня и вот тут отлично добавить натёртый Пармезан или ваш любимый сыр. Я не добавляю себе, поэтому в общем сотейнике нет сыра.

Очень люблю ризотто и очень часто делаю. Сегодня я сделала ризотто на курино-овощном бульоне с морепродуктами. Это вкусно!!! Но вкуснее с сыром! Просто я сижу на диете с MIN жиров и практически не ем сыр, очень мало. Попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти ризотто
Рецепт: Почти ризотто

Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.

Ингредиенты для «Почти ризотто»:

Комментарии и отзывы

Это вкусно!
да и без сыра очень вкусно
точно)
Отличный рецепт
Спасибо, это вкусно)
Очень люблю делать рис с готовым набором замороженных овощей, а вот добавить в него морепродукты почему-то мне в голову не приходило. Даже не сомневаюсь, что с ними блюдо станет ещё более насыщенным и вкусным. Спасибо за идею.
Попробуйте)
Дайте только дожить до утра, обязательно купим набор морепродуктов и попробуем))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки