• 20 октября 2014, 15:20
  • 32808

Медовик «Пух»

Рецепт: Медовик «Пух»

В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик «Пух»»:

ТЕСТО

КРЕМ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090.4 ккал
белки
100.1 г
жиры
229.8 г
углеводы
654.3 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Медовик «Пух»»:

  • 1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!)

  • 2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара.

  • 3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой).

  • 4. Поставить на водяную баню.

  • 5. Растопить массу на слабом огне.

  • 6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто.

  • 7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности.

  • 8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды.

  • 9. Теперь ложкой просеянную муку.

  • 10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку.
    Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой

  • 11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.

  • 12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки.

  • 13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой.

  • 14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое.

  • 15. Большую деревянную доску посыпать мукой.

  • 16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых "кучек".

  • 17. Для выпечки берем нижнюю часть от разъемной формы диаметром 26 см. Для удобства я рекомендую застелить калькой ( первый корж я выпекала не на кальке- забыла положить). Посыпать мукой, положить наше тесто и, макая пальцы в муку, придать тесту нужный размер. (ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ на 26 см, СМ. ПУНКТ 19)

  • 18. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 3 - 6 минут, выпекаем до золотистого цвета, корж при выпекании хорошо подымается.

  • 19. Я выпекала сразу по 2 коржа.
    Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике.

  • 20. Коржи готовы.
    На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи.
    Остывшие складываем друг на друга.

  • 21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости.

    ( сметана покупная в пачках, 20% жирности).

  • 22. Готовим крем.
    Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем.
    Добавляем сюда 1 стакан сахара.

  • 23. Теперь 1 пачку ванилина.

  • 24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком)

  • 25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт.

  • 26. Я еще рекомендую для "обсыпки" торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке.

  • 27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.

  • 28. Торт можно полностью обсыпать крошкой, а можно оставить место для любого украшения...
    Опишу, как украшала торт в этот раз.
    Решила украсить росписью из шоколада и мармелада.
    Мармелад попался не натуральный, поэтому не плавился до жидкого состояния. Обдумав несколько вариантов, сделала аппликацию из мармелада.
    Для украшения взяла кальку и положила ее на нижнюю часть съемной формы. Нарисовала (с обратной стороны кальки) круг размером чуть меньше от основного диаметра.
    Расплавила 100 граммовую пачку белого шоколада, вылила и ножом разровняла в размер круга, после чего отправила в морозильник на несколько минут до полного застывания.

  • 29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут.

  • 30. Т. к. "художества" с мармеладом не вышло, сделала аппликацию из разноцветного мармелада. (результатом была довольна, мармелад на солнце сверкал, как драгоценные камни)
    Лопаткой шоколад хорошо отделяется от кальки и его переносим на торт ( шоколад с рисунком сместила в правую сторону, свободные места обсыпала оставшейся крошкой).

  • 31. Торт готов.

  • 32. Торт в разрезе.
    Чтобы разрезать торт с шоколадной аппликацией и не повредить рисунок, нужно нож обмакнуть в горячую воду, быстро вытереть салфеткой и резать, в этом случае шоколад не поломается!

  • 33. Этот торт давно занимает одно из главных мест среди любимой выпечки.
    Первоначально, в рецепте, который мне дали, был еще один ингредиент - это чернослив. Его мелко нарезали и клали в крем. Чернослив не все любят, поэтому я исключила его из рецепта.
    Торт получается воздушный, мягкий, и нежный.

  • 34. Тесто замечательно подходит для выпечки больших тортов. На фото прямоугольный торт из двойной порции, где 4 коржа, обсыпан кокосовой стружкой и украшен покупными фигурками из мастики. Чтобы торт хорошо пропитался, перед нанесением крема, деревянной палочкой прокалываем в нескольких местах коржи.

    УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик «Пух»
Рецепт: Медовик «Пух»

В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.

Ингредиенты для «Медовик «Пух»»:

Фотографии «Медовик «Пух»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
мой тортик , фото не очень, посиделки на дачном участкеуподруги, но тесто делаю с маслом
Чудесный рисунок, спасибо за рецепт и описание приготовления рисунка. У Вас получились волшебные цветы, мармелалки-искрящиеся камушки).
Большое спасибо!
Очень понравился тортик! Я делала теста в 2 раза меньше, вполне хватило на семейные посиделки. В крем я добавила немного сливочного масла, потому что сметана излишне разжижилась от сахара, а масло оказалось весьма кстати))
Какая красота
Ведь мёд же также сладкий, а кроме того ароматичный.
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
Не выстаивала три дня. Пальчики оближешь.
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт. Пошла готовить. Фото отчет приложу) Надеюсь будет вкусно)
Я только заметила что три дня выстаивать(((((((((((((
делаю и сразу пеку.... Отпишусь
Я не выстаивала и получилось ооочень вкусно.
Я этот торт делала несколько раз (рецепт достался от двоюродной сестры) но тесто(после 3 дней ) месила с мукой раскатывала тонко и пекла 18 коржей пекутся быстро. коржи получаются тонкие. потом перемазывала сметанным кремом. Торт очень вкусный получается
Вот это да, 18 коржей! Наверное, получается очень высокий! Большое спасибо за комментарий!
Спасибо большое за рецепт! Тортик получился нежный, воздушный! Готовила подруге на дачу, улетел на раз-два.Всем очень понравился. Еще раз спасибо
Ожидала большего, тесто получилось затянутым, пузырьки мелкие, несильно поднялось.
Тортик замечательный, но неправда в описании по поводу ни грамма жира, ведь в яйцах есть жир..
Я бы больше за литр сметаны передивала
Про крем не пишется что без жира, только про тесто.
не поняла что именно дает такая выдержка теста
исчезает запах соды, она вся за это время прореагирует
Наконец-то и я испекла! Очень интересная технология приготовления! Я в процессе допустила несколько ошибок: 1) тесто в муке не обваляла, а просто ложкой выкладывала и размазывала, в результате коржи неравномерно пднялись и пропитались. 2) не обрезала края, т.к. пекла для себя. 3) сметаны добавила меньше, зря! Между тем получилось все равно вкусно! Даже сфотографировать не успела к сожалению. Хотя торт получился очень большой, думала, на неделю хватит. Не тут то было! Огромное спасибо Вам, Наташа за рецепт и за душевную теплоту!
Спасибо большое за приятный отзыв! Очень рада, что Вам понравилась выпечка! Да, этот тортик любит много крема из-за своей "воздушности"!!!!
Какой необычный способ приготовления теста!!!! Заинтриговали!!!!))))) Забирают в КК. Медовую выпечку люблю, поэтому обязательно приготовлю!!!!
И оформление очень красивое!!!!!
Спасибо Вам большое за оценку рецепта! Буду рада, если рецепт пригодится! Удачи в приготовлении!
Тортик обалденный, часто пеку по этому рецепту, всем гостям очень нравится. Но на этот раз немного не рассчитала со временем, скажите, торт не пострадает, если выдержать не три, а два дня?
Как Ваш тортик? Я делала всегда строго по рецепту, поэтому не скажу по поводу двух дней...
Тортик вышел как всегда отлично, мне кажется, тесто получилось точно такое же как и после трех дней
Замечательно, что у Вас все получилось. Спасибо, что написали, буду знать.
Подобный рецепт я узнала от своей свекрови из Хмельницкого в 1987 году. Немного другой
тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахару, 3 ст.ложки меда, 2 стакана муки. 1 ст. ложка соды негашенной (беру 1 ч.ложку)
крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахару.
Для теста все смешиваем , тесто обсыпаем мукой 1 см и на сутки оставляем в тепле. Печем 4-5 коржей. Трудностей р выпекании нет. Оставляем коржи на 8 часов и более,чтобы укрепилась структура. Затем сметану сбиваем с сахаром.перемазываем. Если сметана не жирная, то она пропитывает коржи и торт мягкий и однородный, если жирная, то торт суховат, но крем чувствуется и виден между коржами. Торт очень хорош. Выпеченные коржи могут хранится до месяца перед перемазкой кремом.
Спасибо за еще один интересный рецепт медовика!
как будто вышивала, Наташа шедевры создаешь!!!! я аж два раза по тексту прошлась, впервые такой вижу медовик с таким интересным замесом теста
Олечка! Прям, засмущала меня! Спасибо большое, я рада, что тебе понравилось! Да, необычный замес теста! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
очень красивый и очень много труда ты вложила в этот торт, я могу представить какой он вкусный.
Замечательный тортик!!! Спасибо, Наташенька!!!
Людмила! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
мой любимый тортик!
Красавец какой ! Руки у тебя золотые !
Галина! Спасибо большое за оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки