• 10 мая 2016, 12:35
  • 298134

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.6 ккал
белки
53.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
306.2 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

  • Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите

  • Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой

  • Для соуса - на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.

    Соус бабушка использовала томатный "Кубанский" - такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.

  • Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.

  • Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.

  • Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).

  • В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё - как любите!

    П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе - блюдо приготовится!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Благодарю за прекрасный рецепт! Буду готовить!!! Делала в мультиварке.
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас и Вашу бабушку за этот чудесный рецепт. Он настолько прижился у нас в доме, что уже больше 5 лет голубцы делаю только по нему. Вкусно, быстро и легко
Огромное спасибо Вам за тёплые слова.
Бабушки, к сожалению, уже нет в живых, но она была бы очень рада!
Я тронута вашим отзывом.
Благополучия и мира Вам и вашим близким!
Это очень вкусно и удобно готовить.
благодарю Вас!
Фотография не очень красивая, но на вкус восхитительно. Я вообще голубцы люблю, но в ленивых голубцах, обычно, мне или капусты не чувствую, или они распадаются из за той самой капусты, а в этом рецепте всё идеально. Даже для мужа, который отгорнул капусту на край тарелки, этот рецепт подошёл.
Светлая память нашим бабушкам, которые научили нас всяким премудростям
большущее спасибо Вам за отчет и теплые слова
Тоня, очень вкусные и простые в приготовлении голубцы! Огромное спасибо за рецепт!
Готовлю уже не первый раз, рекомендую всем.
Решила заменить фото , на мой взгляд , более удачное.
Инна, огромное спасибо, что не поленилась это сделать! мне очень приятно, что голубцы тебе нравятся
Отличный бабушкин рецепт. Вкуное, простое и ароматное блюдо. Спасибо большое за рецепт.
ой, мне прям бальзам на сердце получать отчеты к бабушкиным рецептам. Жанна, от души благодарю. Очень аппетитные вышли голубчики.
Хороший рецепт! Особенно мне понравилось, что не в духовке)) вкусно, сочно и без заморочек. Я не делала зажарку, а просто залила горячей водой, в которой растворила томат пасту и сметану. Капуста у меня была зимнего сорта, поэтому тушила 1,5 часа. Но шарики форму не потеряли. Мужу понравилось)) таможня дала добро))
большущее спасибо за такой приятный отзыв о рецепте и фотоотчет. Мне очень приятно!
Подскажите, если готовить в духовке, сколько времени и на какой температуре
это блюдо не предполагает приготовление в духовке. Его нужно тушить в кастрюльке на плите.
это тефтельки с капустой, ну уж точно не голуцы, готовить не буду, в голубчике должна быть капуста, а не отдель капуста и отдельно тефтелька
готовить не буду

я думаю, я смогу это пережить
Ответ для alenanat
Ах, голубушка! Голубчики разные бывают
может быть и разные, но это не голубцы
Ответ для alenanat
Так в голубцах тоже фарш отдельно, просто завернут в капусту,я например в детстве капусту не любила и ела только тефтельку, а рецепт хороший,я тоже похоже готовлю,только капусту нарезаю кубиками и делаю в духовке в закрытой посуде
в том то и дело в ленивых голубцах, капуста добавляется в фарш и формируются котлетки, а не отдельно
в том то и дело в ленивых голубцах, капуста добавляется в фарш и формируются котлетки, а не отдельно
Я считаю,что это не принципиально,присутствуют все ингредиенты, чем не ленивые голубцы?И где написано,что ленивые должны быть именно такими как вы считаете ?
у всех свои вкусы
Мне некому такую красоту готовить, но плюс Вам поставила за подробный и толковый рассказ и хорошие фото
благодарю
Добрый день. Оценка рецепта не действительна т к.не готовила, а фото не прикрепить иначе. Меня не устраивают всякие умники. Бабушка 88 лет у них как будто дама времен наших царей. У меня у подруги маме 88. И скороварка была, и соус. У меня книга 1965 года, в ней информация о соусе
А это не первое издание.
спасибо Вам за фото, но это бессмысленно. Таким людям ничего не докажешь. Жалко только , что минусов Вам наставили
Люблю ленивые голубцы. Но это ленивее ленивых. Интересный вариант. Надо попробовать. Спасибо за идею.
готтовьте на здоровье
Начну с плюсов:
нехлопотно, просто, овощи/мясо/углеводы - чудесно, фарш нежный и сочный (делала чистую говядину). Плюсы для меня лично - компромиссное блюдо для моей семьи - муж не любит тушеную капусту, я не люблю фарш. Здесь каждый может "отгрести" в сторонку, что ему не нравится. Но муж ел эту тушеную капусту =) Всегда избегала готовых магазинных томатных соусов - взяла впервые в жизни "краснодарский" - и не пожалела, буду использовать в дальнейшем. Спасибо за новое гастрономическое знакомство =)
Из минусов: продукты не объединились - капуста отдельно, "ежики" отдельно, соус с луком, морковью и томатами - отдельно. Судя по предыдущим фото приготовивших - не у одной у меня продукты не "подружились".
На будущее готовить буду, но видимо верхний слой капусты буду замешивать с поджаркой и закрывать слоем помидоров.
огромное спасибо за такой развернутый и конструктивный отзыв о рецепте. Очень люблю, когда"все по делу"
Отдельное спасибо, что не поленились разместить фото. Ну а изменения "под свой вкус", они всегда имеют место быть. Спасибо еще раз
Впервые готовила ленивые голубцы
Выбрала Ваш рецепт, потому что люблю, когда кто-нибудь делится семейными рецептами
Фарш у меня был говяжий. Получилось очень вкусно.
Буду еще готовить. Спасибо за то, что поделились
Спасибо огромное за доверие к нашему семейному рецепту. Очень приятно, что он нашёл у Вас отклик
Я готовила по этому рецепту уже дважды. Первый раз сделала все строго по рецепту. Вот только запах хмели- сумели был для меня непривычен в сочетании с голубцами. Поэтому второй раз приготовила без этой приправы. И пожелала - с ней вкуснее ! Спасибо вам за этот рецепт. Блюдо очень вкусное ! И для таких, как я, кто не умеет заворачивать голубцы в капустные листья - это просто находка.
Благодарю от всей души! Очень приятно, что эти голубчики пришлись по вкусу!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
на здоровье
Замечательный рецепт, с моего детства!) Но заметила , что такого рецепта я не встречала в интернете, да и не кого не знаю, чтоб так готовили)) А тут впервые увидела, и не смогла пройти мимо Действительно очень вкусное блюдо В нем есть один секрет, чем дольше тушится, тем вкуснее будет. Так , что ставьте его на саааамый маленький огонёк и занимайтесь своими делами
большое спасибо за приятные слова!
Тонечка, а вот мои первые в жизни ленивые голубцы! Признаюсь, никогда в жизни не то, что не ела, но и узнала , что такое блюдо существует лет 10 назад тогда такой способ приготовления был чем-то из мира фантастики))) ну, как " сало в шоколаде")))
Капуста была лишь для тушения, вот я и подумала: А почему бы не попробовать? Попробовала. И удивилась, что оказывается, это даже очень вкусно))) буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!
Вика, как же приятно, что простые семейные рецепты находят отклик у хороших людей! Спасибо огромное за доверие и фотоотчет!
?менно на простых, семейных рецептах и держится уют в доме, спасибо, Тоня!
Ответ для вита110
Виточка, отличные голубчики получились!
Спасибо, ?риш!
Замечательный рецепт!Спасибо!Ребёнок ел с удовольствием.А он у меня очень привередлив в еде.
на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки