• 4 октября 2018, 15:07
  • 1599

Долма с волшебным соусом

Рецепт: Долма с волшебным соусом

Обычная дома, но соус превосходит все ожидания! Без этого соуса -долма теперь не долма! Попробуйте обязательно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Долма с волшебным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197 ккал
белки
28.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
439.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Долма с волшебным соусом»:

Готовим фарш, солим, перчим, добавляем лук и специи для мяса. Заворачиваем фарш в виноградные готовые листья конвертиком, складываем в кастрюлю, (можно сверху придавить блюдцем) заливаем кипятком и доведя до кипения, убавляем огонь. Готовим 50-60 минут. За это время готовим соус:смешиваем сметану, майонез, перемолотые грецкие орехи и измельченный чеснок. (Подробнее в видео)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма с волшебным соусом
Рецепт: Долма с волшебным соусом

Обычная дома, но соус превосходит все ожидания! Без этого соуса -долма теперь не долма! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Долма с волшебным соусом»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, отличная долма и соус отличный!!!
спасибочки!
И все-таки на долму берут не фарш, а мелко нарезанное мясо.
Это на манты,а на долму фарш чаще всего.
Вкусная долма
Спасибо!
Я заливаю не кипятком, а вином. Или из экономии вином пополам с кипятком - еще вкуснее выходит
Вино лучше рядышком,в бокальчик!
Одно другому не мешает
Майонез 100 ст. л.? Не многовато?
видео-то где?
Уже есть. Не знаю почему,но видео сразу не показывается.Может модерируется?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки