Главная > Рецепты версия для печати
| « Шницель оригинальный | Гречка с овощами и мясом » |
Бискотти с вяленой вишней и фисташками
Описание: Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Бискотти с вяленой вишней и фисташками":
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 горст.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вишня (вяленая ) — 80 г
- Фисташки (несоленые или фундук) — 50 г
Рецепт "Бискотти с вяленой вишней и фисташками":
|
Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. |
|
Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру. |
|
Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы. |
|
Добавить вишню и фисташки. Перемешать. |
|
Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см. |
|
По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. |
|
Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см. |
|
Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках. |
|
Приятного чаепития!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Печенье очень понравилось, буду печь его еще не один раз.
Очень люблю я это печенье !
Небольшое отступление от рецепта: фисташки заменила на миндаль и арахис , а сушеную вишню на шоколадные капли .
Все получилось просто восхитительно .
С новым годом !
Пусть это будет самый , самый лучший год !
Утащила, спасибки...)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: