• 10 мая 2016, 14:25
  • 12681

Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Рецепт: Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бискотти с вяленой вишней и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
419.6 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
50 г

Рецепт «Бискотти с вяленой вишней и фисташками»:

  • Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

  • Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру.

  • Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы.

  • Добавить вишню и фисташки. Перемешать.

  • Разделить тесто на две части.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см.

  • Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки.

  • По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов.

  • Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см.

  • Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти.
    Охладить бискотти не снимая с противней.

  • Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках.

  • Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти с вяленой вишней и фисташками
Рецепт: Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.

Ингредиенты для «Бискотти с вяленой вишней и фисташками»:

Фотографии «Бискотти с вяленой вишней и фисташками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужас, выкинутые продукты. На три стакана муки всего 2,5 яйца и 2 ложки масло, смесь невозможно было даже собрать пришлось добавлять масло и ещё один белок. Все равно жесткое и невкусное
Очень вкусные бискотти - у меня с черешней (вишни не найти), но все равно изумительно! Спасибо за такой хороший рецепт!
Прекрасный вариант бискотти. Хрустящие и ароматные. Добавки, как известно, можно менять. Спасибо
Света, благодарю за прекрасный рецепт!
Печенье очень понравилось, буду печь его еще не один раз.
Инночка, спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото
Такое оно вкусное . Рецепт возьму, давно хочу испечь.
Большое спасибо за рецепт !
Очень люблю я это печенье !
Небольшое отступление от рецепта: фисташки заменила на миндаль и арахис , а сушеную вишню на шоколадные капли .
Все получилось просто восхитительно .
Ритуля, спасибо большое за доверие и вкусное фото!!!! Вчера как раз пекла, но шоколадное. СпасибоСпасибоСпасибо, милая!!!! С Новым Годом!!!!!
Взаимно !
С новым годом !
Пусть это будет самый , самый лучший год !
Вишня, фисташки - хорошие добавки!
Люблю бискотти и этот вариант мне понравился. Только на такое количество муки мне не хватило двух яиц, добавляла третье. Буду готовить еще и еще
Опишите пожалуйста вкус и структуру печенья.
Сухое печенье, похожи на сухарики, но более рассыпчатые. А вкус зависит от того что Вы положите, Бискотти и шоколадные бывают!
Спасибо за рецепт ,я люблю бискотти ,фисташек не нашлось ,приготовила с курагой ,клюквой и черносливом ,отлично получилось ,буду готовить к чаю .
О какие славные вышли! Спасибо Вам большое!!!!
Прекрасный рецепт аппетитного печенья!
Спасибо большое!!!!!
Светуля-какое нарядное у тебя бискотти!И правда праздник!
Угощайся, дорогая!
Это я завсегда и с радостью!
Замечательное печенье!
Олюшка, благодарю!
Светик, замечательное печенье!
Светуля, спасибо!
Яркая, весенняя праздничная вкусняшка...)
Утащила, спасибки...)
И Вам спасибки!
Очень вкусное и красивое печенье! Эх, сейчас бы к чашечке парочку!
Ага, к чашечке кофе или чайку самое оно!
Мне остаётся только мечтать... Фисташки кусаются по цене, а посылающего их товарища нет.
Пусть нас теперь посылающего тоже нет. А в продаже и не видела чищенных!
Я и нечищенных не видела несолёных.
Прекрасный рецепт
Вкуснотень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки