Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченная курица с кус-кусом | Творожно-яблочный пирог » |
Пирог с картофелем и брынзой
Описание: Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый.
Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое.
Подавать пирог можно горячим и холодным!
А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка!
Да и смотрится пирог оочень аппетитно!
Ингредиенты для "Пирог с картофелем и брынзой":
- Тесто дрожжевое — 1 пач.
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (для украшения) — 1/2 пуч.
- Брынза — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Рецепт "Пирог с картофелем и брынзой":
|
Картошку почистить и нарезать на кружочки. |
|
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень. Можно готовить и на слоеном. Выкладываем картофельные кружочки, чуть отступив от края. |
|
Лук нарезать на колечки. Выкладываем лук на картошку. Посолить, но немного. Брынза соленая, не забывайте! Края теста смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 минут. |
|
Вот такой аппетитный получился! |
Перед подачей украсим зеленым лучком!
Угощайтесь!
Вкусно! Как в горячем, так и в холодной виде!

Угощайтесь!
Вкусно! Как в горячем, так и в холодной виде!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Но и без него было очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фото отчет и подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
Я тоже делала и на слоеном тесте! Тоже вкусно!
Спасибо, что приготовили рецепт!
А благодаря Поваренку я уже столько новых рецептов опробовала. Не все останутся в постоянном меню, но моя благодарность всем авторам.
Увы, это не совсем наш рецепт
Забрал в свою "поваренную книгу" и обязательно сделаю: рецепт вкусный, простой и без "борзостей" - по-домашнему.
Рада, если что-то пригодится!
Так думаю, что лучше быть толстой, но здоровой..., чем ....
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: