• 13 мая 2016, 9:15
  • 5747

Рисовая запеканка с зелёным луком

Рецепт: Рисовая запеканка с зелёным луком

Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с зелёным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.4 ккал
белки
58.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рисовая запеканка с зелёным луком»:

  • Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

  • Затем к луку высыпаем рис и обжариваем. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.

  • Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу. Если вода выкипела, то добавляем ещё немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.

  • В это время взбиваем яйца с молоком. Отдельно трём сыр на крупной тёрке.

  • Когда рис с овощами и луком почти готов, выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке, если её можно ставить в духовку).

  • Заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.

  • Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.

Запеканка вкусна и в горячем и в остывшем состоянии.


Кусочек на пробу, приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с зелёным луком
Рецепт: Рисовая запеканка с зелёным луком

Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с зелёным луком»:

Фотографии «Рисовая запеканка с зелёным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

когда пишут,"немного","чуть чуть"... это рецепт?
И это мне пишет человек не опубликовавший ни одного рецепта?
Очень вкусно, сытно и нежно
Какая аппетитная запеканка.Спасибо за доверие к рецепту и фото.
Хорошая запеканочка! Жаль, у меня не было петрушки, я использовала для вкуса сельдерей черешковый - 5 палочек порезала кубиками, обжаривала вместе с луком, брынзы тоже не было, использовала сулугуни. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв.
Спешу выразить благодарность за вовремя попавшийся на глаза Ваш рецепт! Так просто и так вкусно! Лук, кабачки и помидоры использовала замороженные, что нисколько не отразилось на вкусе! У меня возник единственный вопрос - как я сама до такого не догадалась?
Как здорово,что вам понравился рецепт!
Отличная запеканочка
Благодарю
Замечательно
Благодарю
Интересненько!!! И верю,что вкусненько!! Спасибо за рецептик!!
Спасибо за доверие
Замечательная запеканочка!!!!
Спасибо
На втором этапе рис я бы добавила предварительно приготовленный до полуготовности. Т.к. зеленый лук так долго тушеный до готовности риса не очень прельщает. А в целом идея понравилась, поэтому ставлю плюс и забираю в свои рецептики.
Прикольная запеканка!!! Обжаренный зеленый лук действительно очень вкусная штука!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт
Рада,что рецепт пришёлся вам по вкусу
Интересный доступный рецепт.
Хорошая запеканка!
Спасибо
вкусно
Вкусненькая запеканочка!!
Спавибо
Понравился рецепт,добавила в КК,люблю готовить разные запеканки и Ваш рецепт очень кстати.Проста и легка в приготовлении.
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки