• 16 мая 2016, 3:14
  • 2785

Торт-мороженое

Рецепт: Торт-мороженое

Торт с шоколадно-клубничным вкусом и воздушной структурой, который готовится на основе домашнего йогурта, приготовленного из сухой закваски с ароматом клубники. Йогурт получается густой, нежный и ароматный, который передает все свои свойства торту-мороженому. Изысканный вкус этого торта-мороженого вознаграждается за потраченное на его приготовление время.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

Йогурт клубничный

Йогурт Натуральный

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
494.1 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт-мороженое»:

  • Йогурт готовить одно удовольствие, т. к. не прилагая больших усилий получаем очень вкусный йогурт. В емкость от йогуртницы-термос наливаем воду, всыпаем сухую закваску, встряхиваем и оставляем в термосе на 6-10 часов. Готовый йогурт ставим в холодильник для охлаждения.

  • Получаем ароматный, густой йогурт.

  • Йогурт делим на 3 части. В одну из них добавляем клубничный сироп.

  • Взбиваем до увеличения массы в 2 раза. Ставим в морозильник и каждые 20-30 мин. взбиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда.

  • Для шоколадного мороженого варим шоколадную глазурь. 50 г. воды смешиваем с какао-порошком и сахаром, доводим до кипения, охлаждаем.

  • В шоколадную глазурь добавляем 2-ую часть йогурта, взбиваем и ставим в морозильник.

  • В третью часть йогурта добавляем сахарную пудру, взбиваем и ставим в морозильник.

  • Далее собираем торт чередуя цвета. В форму положила пакет и заливаем мороженым с клубничным сиропом, охлаждаем.

  • В силиконовую форму заливаем часть мороженого с сахарной пудрой. На нее кладем мороженое с сиропом.

  • Сворачиваем.

  • Шоколадное мороженое заливаем в форму. Кладем полученный рулет мороженое и сворачиваем.

  • В прямоугольную крышку от торта заливаем слой мороженого с сиропом, затем слой шоколадного мороженого.

  • В форму кладем рулет мороженое. Заливаем оставшимся мороженым.

  • После полного застывания мороженого освобождаем от формы. Посыпаем кокосовой стружкой.

  • Украшаем шоколадом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое
Рецепт: Торт-мороженое

Торт с шоколадно-клубничным вкусом и воздушной структурой, который готовится на основе домашнего йогурта, приготовленного из сухой закваски с ароматом клубники. Йогурт получается густой, нежный и ароматный, который передает все свои свойства торту-мороженому. Изысканный вкус этого торта-мороженого вознаграждается за потраченное на его приготовление время.

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!
Спасибо!
Красивый тортик!
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете данную закваску?
Закваску по почте прислали спонсоры, но ее можно заказать.
Надя,прекрасный десерт
Спасибо!
Я в восторге
Наденька, какая красота!
интересный десерт!
Спасибо!
Какая красота и вкусняшка! Беру в КК, очень люблю мороженое! Удачи!
Спасибо!
Очень красиво, вкусно и полезно!
Спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Спасибо!
Ммм...как же вкусно тут! Замечательное мороженое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки