• 16 мая 2016, 18:29
  • 55769

Заготовка "Быстрый борщ"

Рецепт: Заготовка Быстрый борщ

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.3 ккал
белки
78 г
жиры
1 г
углеводы
497.6 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
9 г

Рецепт «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей очищенных.
Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кастрюлю, не менее 7 л, влить воду, соус, масло, посолить.

Выложить измельченные овощи, дать закипеть и с этого момента варить 1 час.

В это время приготовить стерильные банки, выход готового продукта 4,7 л. Удобная фасовка в 0,5 л банки, этого количества хватает на 3 - 4 л кастрюлю.

По окончании варки влить уксусную эссенцию в овощную массу, перемешать и разложить по банкам. Закупорить и убрать "под шубу" до полного остывания.

Зимой, добавив эту заготовку в бульон с картошкой, через 5 минут вы получите прекрасный борщ, только не забудьте приправить его лавровым листом и зеленью.
Такая заготовка вкусна и не в борще, может быть подана и в качестве салата, и в образе гарнира к хорошему куску жареного мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Быстрый борщ"
Рецепт: Заготовка "Быстрый борщ"

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Ингредиенты для «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Фотографии «Заготовка "Быстрый борщ"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Спасибо, пригодился, вся некондиционная морковь и мелкая свёкла ушли.)) Вместо соуса добавляла обычную томатную пасту, разведённую водой. Вкусно! Действительно, как овощную икру можно есть. Самый понятный и простой рецепт!
Спасибо большое Вам, очень приятно что рецепт понравился и пригодился.
Сориентируйте, пожалуйста, по марке/производителю "соуса томатного". Спасибо!
Я беру Мичуринский томатный соус, можно Краснодарский.
Спасибо большое за прекрасный рецепт. С большим удовольствием делаю эту заготовку не первый год. Каждый раз, минимум, двойную порцию. Делается легко и просто. Вся некондиция находит применение. Ещё раз огромное спасибо
Спасибо, я очень рада что не одну меня выручает этот рецепт. Готовьте на доброе здоровье.
В прошлом году делала заготовку по этому рецепту: мне очень понравилось как вышло, борщ вкусный, готовится быстро(сам суп). В этом году буду делать снова.
Спасибо большое за добрый отзыв, приятно что Вам понравилось.
В этом году уже сделала заготовки борща, но все они с помидорами, а тут ваш рецепт.
Решила, что нужно и его сделать.
Было 2кг свеклы, все пересчитала. Приготовила.
Получилось 3 банки по 0.7л, 3 банки по 0.5л и остаток примерно 0.3л.

Из "остатка " сразу сварила небольшую кастрюлю борща.
Борщ получился вкусный, но не хватило кислоты, добавила уже в кастрюлю дополнительно.
Спасибо большое, Катерина.
Люда от души благодарю за рецепт! Готовить просто, не хлопотно, вкус отличный! Добавляла немного сахара на наш вкус. У меня вот такие баночки - малышки (около 300 мл), на небольшую кастрюльку в самый раз, я много не варю. Остатки от закатки пробовали в остывшем виде, нам все понравилось, вкусно.
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Прекрасная заготовка! Без обжаривания,а вкус все равно замечательный.То,что осталось в тарелочке,быстро было съедено как гарнир к рыбке. Людмила,огромное вам спасибо!
Людмила, как же мне приятно что рецепт понравился.
Спасибо огромное за фотоприветик и добрый отзыв, от души БЛАГО ДАРЮ!
Прекрасная заготовка
Делала 1/2 нормы на пробу

Борщ получается вкусный, ароматный. А как такая заготовка выручает после тяжелого трудового дня, когда нужно варить борщ, а сил возиться нет....

Маленькая фотоулика прилагается
Спасибо огромное, очень рада что рецепт так понравился.
Благодарю за фотоприветик и добрый отзыв.
Отличная заготовка с свеклой.Борщ получается замечательным,не кислым ,гармоничным,овощи не развариваются и весь урожай свекольный удалось хорошо "припрятать на зимовку".На фото баночка с заготовкой ,оставшаяся последняя с того года .Спасибо большое,Людмила,за рецепт отличный заготовки "Быстрый борщ"!
Аля, очень приятно что тебе понравился рецепт.
Спасибо за фотоприветик и добрый отзыв, готовь на доброе здоровье.
Большое спасибо!
Тебе спасибо за внимание и выбор .
Замечательная заготовка.
Спасибо большое за рецепт!
Лена, спасибо большое за доверие и добрые слова. Очень рада что рецепт не подвел, понравился.
Подскажите, а если нет эссенции, то сколько влить уксуса?
Если 9% , то 8 ст.л. Посмотрите есть таблица в интернете.
Подскажите, томатный соус- это что? кетчуп или том.паста?
Это готовый томатный соус, продается в магазине. Ближе к кетчупу, но никак не томатная паста.
Спасибо за классный рецепт!!!! Заготовку делаю второй год! Очень выручает.
Спасибо большое за такую "палочку-выручалочку"!!!
На здоровье, спасибо Вам за отзыв.
А зачем варить целый час? там же уже пользы ноль будет. Почему нельзя до готовности?
Летом делала подобный рецепт. Вместо соуса- перекрученые помидоры. Все овощи ложила "на глаз", в конце соль, сахар, уксус, масло- по вкусу. Очень ХОРОШИЙ рецепт. Зимой хорошо выручает. Буду делать теперь постоянно.. Всем рекомендую
Я не очень люблю заготовки "на глаз" , т.к. вкус за время хранения меняется. И если есть точные пропорции - готовить одно удовольствие. Спасибо , что заглянули.
Отличная заправка,только я немножко изменила технологию-свеклу заправила соусом и дала немного настояться(чтобы сохранить яркость),ну и от себя добавила сахар-любим кисло-сладкий борщ. Теперь остается узнать,как будет храниться. Спасибо за доступный рецепт.
На здоровье, Вам спасибо.
Вот,нашла еще один интересный рецепт-муж не любит в борще перец,а сын-и перец, и помидоры. То что надо! Начинаю готовить! Но,как любой новый рецепт,вызывает вопрос и опасение-как же будет стоять... Сделаю на пробу одну порцию,хотя,судя по составу,мне понравится-именно так и делаю заправку в борщ, только уксус и сахар добавляю сразу в свекле,чтоб сохранить яркий цвет....
Спасибо, готовьте, надеюсь не разочаруетесь.
Какое фото аппетитное
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки